警方批漫畫抹黑少年警訊 黃照達:絕無詆毀對此表歉意

2021年09月18日13:12
黃照達說,他是用諷刺手法表達過去數天的討論。(鍾家銘攝)

浸會大學視覺藝術院助理教授黃照達,回應警方去信要求他澄清涉及少年警訊的六格漫畫時表示,作品並非針對少年警訊,而是希望利用校園的情境,用諷刺手法表達過去數天的討論。他承認,用少年警訊這個比喻不大恰當,有欠公道,他對少年警訊過去在社會的貢獻表示尊重,絕無詆毀的意思,對此表示歉意。

有關作品前日在《明報》刊登,內容提及兩名學生討論課外活動時,其中一名學生問另一學生「是否被人招攬做校園記者,想扮記者為所欲為」,另一學生反問「有關假新聞從何處聽來」,該名學生回答稱「少年警訊的朋友傳出來」。

警方表示強烈不滿,昨日已去信黃照達要求澄清,強調少年警訊計劃自1974年成立以來,一直致力提升青少年的守法意識、正向價值觀及社會責任感。批評黃照達貴為大學教員,為人師表,理應肩負求真精神,作育英才。對於黃照達無故作出毫無事實根據的指控,抹黑、詆毀少年警訊會員,警方深感遺憾。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽