公牛引援後仍進退兩難 拉維利合同好似定時炸彈

2021年09月18日10:40

從今年交易截止日到休賽期,公牛一直在招兵買馬,目的只有一個,就是打造富有競爭力的陣容,借此挽留拉維利。但拉維利的合同(4年7800萬,2022年到期)對公牛而言卻仍像是一枚定時炸彈。

在今年,公牛相繼引進維斯域,朗素-波爾和迪羅薩等,並為此幾乎耗盡了選秀權,其中包括三個首輪簽。

從給波爾開出第一份大合同(4年8500萬)開始,就意味著拉維利在通往總冠軍的道路上不得不做出些犧牲。或許,正因為波爾的這份合同,公牛沒法再給拉維利開出一份頂薪合同了。公牛無疑是在豪賭,賭球隊的實力能有顯著提升,足以讓拉維利拒絕其他球隊開出的更豐厚合同。

引進波爾並非錯誤的決定,畢竟波爾在持續進步,且他的三分比剛離隊的薩托蘭斯基和坦普爾都更高效。但他的到來能否讓公牛變得富有競爭力卻是兩說。

此外,迪羅薩的新合同(3年8500萬)意味著,在35歲之前他都會待在公牛,但他的到來是否利大於弊?

生涯至今,迪羅薩幾乎每個賽季都是所在球隊使用率最高的球員之一,但如今情況變了,教練比利-多諾萬會想方設法讓他更多遊弋在外線。按照慣例,將一位擅長進攻的全明星球員納入陣中,進攻的問題應該會迎刃而解。不過,迪羅薩在防守上的不足卻難以被掩蓋,尤其是當他和維斯域、拉維利同時在場時。

多諾萬急需解決的另一個問題,是如何分配波爾和高比-韋特的出場時間?而新援卡魯索和夏聯表現火爆的帕泰利克-威廉斯,是否能讓公牛的防守升至聯盟平均水準?

拉維利想要高薪合同,否則他就不會選擇Klutch Sports經紀公司了,這已是眾所周知的。Klutch非常強勢,客戶遠不止占士和安東尼-戴維斯,里奇-保羅也是手眼通天。公牛最好誌存高遠,因為在保羅的謀劃下,他肯定能給拉維利找個好下家,正如當年的戴維斯那樣。

就這樣,一枚在2021-22賽季結束後可能隨時被引爆的定時炸彈,被安置在了公牛隊內。打入季後賽只是開始,如果公牛下賽季無法躋身東岸前4,並在首輪就被公鹿、網隊、76人、熱火或鷹隊送回家的話,他們就得小心了。

公牛最好祈禱不要遭此厄運,畢竟如果坐看拉維利走人,球隊剩下的就只有昂貴的拚圖,而將缺少最重要的基石了。如今的公牛可謂進退兩難。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽