5大頂級交易目標的去留:本西該走列拿特該留?

2021年09月18日09:42

2021-22賽季日益臨近,但一些身處交易流言漩渦中的頂級交易目標球員們,他們的未來仍充滿不確定性。那麼,他們究竟該走還是該留,各有什麼理由?我們不妨來逐個看看。

1、本-西蒙斯

留下的理由

他的交易價值處於歷史最低點,76人高層深知將一位球星“逢低賣出”是最糟糕的運作之一。

76人對於積累未來選秀權和年輕才俊不感興趣,他們如今需要圍繞艾比迪、托比亞斯-夏里斯、丹尼-格連和塞斯-居里等球員來贏波。交易西蒙斯的唯一目的,是讓76人準備好去爭奪下一位出現在交易市場上的明星控衛,但這是否會出現在本季誰也說不準。

當然,送走西蒙斯會讓76人退出任何有關列拿特的交易,如果後者真的要走的話。若能不計前嫌,和76人攜手開始新賽季,西蒙斯在進攻端的一點點進步,都會使他的交易價值回升,76人也能收到更好的報價。

交易的理由

據報導,在最近一次會談中,西蒙斯仍堅稱他不會來訓練營報到,即便這意味著每週高達130萬美元的罰款。他和76人的關係的確走到頭了。這樣一來,提升他的交易價值也就無從談起了,這意味著等待是毫無意義的。儘管在12月中旬,休賽期簽了新合同的部分球員會解除交易限制,但在賽季頭2個月坐看隊內二號球星憑空消失,76人是無法接受的。

76人無法換回任何超巨,即便得到像麥高林、布羅格登、迪桑蒂-梅利和塞克斯頓這樣的球員,也算是非常不錯的回報了。

結論:在訓練營開始前盡快交易,換取能獲得的最佳回報。

2、雷迪什

留下的理由

在他的生涯第三季來臨時,我們仍無法清楚瞭解雷迪什的能力和未來高度,這都是傷病在作祟。但如今還不是放棄他的時候。

擁有2.03米的身高和98公斤的體重,剛滿22歲的雷迪什擁有和佐治類似的身材。此外,即便他生涯三分命中率(30.9%)並不好看,但他的外線投籃已在進步中,偶有閃光點。同時,當今NBA長臂防守人很吃香,雷迪什憑藉身高和2.16米的臂展,擁有成為精英防守人的潛力。加上他與生俱來的得分能力,若保持健康,他能成為攻守兼備的球員。

交易的理由

儘管鷹隊沒有四處兜售雷迪什,但他們對交易是持開放態度的,況且留下他也會讓他們在財務上捉襟見肘。特雷-楊和約翰-科林斯分別簽下5年1.72億(最高可達5年2.07億)和5年1.25億合同,德安德烈-亨特、赫爾特和奧孔古等身背新秀合同的球員,在未來數年內也會陸續進入續約程序。而在亨特、赫爾特和波格丹諾維奇爭奪2個側翼先發的時候,雷迪什甚至不是鷹隊的穩定先發。

如果想要在市場上釣大魚,雷迪什會是交易的核心。

結論:暫時留下雷迪什,他的水平和交易價值會繼續提升。

3、比爾

留下的理由

比爾將迎來在巫師的第10個賽季。他從一名19歲的探花秀成長為28歲的NBA最佳得分手之一。在巫師(子彈)隊史上,比爾和1961-62賽季的禾爾特-貝拉米也是僅有的2位單季場均得分30+的球員。

儘管在他效力期間,巫師從未跨過東岸次輪,但比爾始終忠心耿耿,在當今NBA堪稱罕見。新賽季巫師仍只能為季後賽資格而戰,但他們的陣容靈活度高,仍可能增加有天賦球員,比爾僅需耐心些。

交易的理由

據悉,比爾應該不會在2022年執行3726萬的球員選項,他可以續簽一份5年2.35億的肥約。如果比爾想要走人,在明年交易截止日前把他送出去,換取重建資產,總好過在自由球員市場上白白失去他,那將是毀滅性的。

結論:將比爾留到截止日,再看他是想走人還是續約。

4、伍德

留下的理由

夏登走後,伍德一度是火箭最好的球員。在火箭因他的傷停而徹底擺爛之前,伍德讓火箭出人意料地保持了競爭力。如今,即便火箭引進泰斯,還在選秀夜換來了申京,但伍德仍是先發五號位,會利用自己的外線投射,給小奇雲-波特和杰倫-格連拉開空間。同時,他也可出任申京的導師。

交易的理由

儘管伍德常和格連、小波特、申京等一起被稱為是火箭“年輕核心”,但伍德到今年9月底其實將年滿26週歲。他3年4100萬的合同還剩2年,在火箭重新成為強隊前,伍德就會成為非受限自由球員。

伍德的交易價值很高,對勇士、黃蜂、獨行俠等渴求中鋒的球隊而言,他堪稱物美價廉。火箭可趁此機會送走他,為重建帶來選秀權和年輕才俊。

結論:在截止日前送走26歲的伍德換取未來資產。

5、列拿特

留下的理由

新賽季將是列拿特在拓荒者的第10個賽季,他有望超越德士拿,成為拓荒者隊史得分王。31歲的他仍處巔峰,是公認的當今NBA前10球員之一,在波特蘭深受愛戴,儘管始終與總冠軍無緣。

和比爾不同,列拿特的合同到2025年才到期,沒有很快走人的危險,而他也始終堅持留隊。

交易的理由

考慮到他的能力和賸餘合同,在本榜單的所有球員中,交易列拿特所獲得的回報可能是最為豐厚的。在今年再次首輪出局後,儘管列拿特沒提出離隊申請,但他明顯更為沮喪了。而拓荒者今夏的運作,根本不足以幫助列拿特去爭冠。

將列拿特送到76人這樣的爭冠球隊,是對拓荒者有重大意義的,就像速龍將羅利送至熱火那樣。

結論:在列拿特提出離隊申請前都留下他,畢竟小城市球隊很難得到他這個檔次的球星。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽