第24屆全國推普周重點活動在江西南昌舉辦

2021年09月18日16:11

原標題:第24屆全國推普周重點活動在江西南昌舉辦

  新華社南昌9月18日電(記者黃浩然)日前,第24屆全國推廣普通話宣傳週重點活動在江西省南昌市舉辦。

  活動中,全國推普周領導小組成員單位有關同誌提出,今後語言文字工作者要在認識上再深化,切實履行憲法規定的責任,旗幟鮮明地推廣普及國家通用語言文字;要在行動上再聚焦,按照“聚焦重點、全面普及、鞏固提高”的推普工作新方針,分類推進、精準施策;要在方式上再創新,推普工作要克服既有路徑依賴,在內容形式和手段舉措方面大膽創新。

  活動中,還發佈了第六期中華經典資源庫項目成果,為安徽、江西、湖北、湖南等地的第二批國家語言文字推廣基地代表授牌,並召開國家語言文字推廣基地片區座談會。

  圍繞推普工作,近日還將在北京師範大學舉辦高校語言文字工作論壇,在北京、河北、上海、江西、陝西等地先後舉辦黨的語言文字事業百年光輝曆程展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽