廣播道豪宅地招標

2021年09月18日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)政府推地步伐未見放緩,地政總署昨公布,推出九龍塘廣播道79號住宅地招標,是季內唯一一幅推出招標的九龍市區用地,市場估值約13.6億至15.67億,樓面呎價約1.9萬至2.2萬,料將吸引各大中型發展商參與競投。

該地前身為香港電台教育電視中心,地盤約23864方呎,可建總樓面約71591方呎,將於本月24日起招標,10月22日截標。

該地位處傳統豪宅地段,更是季內唯一一幅推出招標的九龍市區用地,再者近年該區亦缺乏同類供應,料掀起各大中型財團積極競投。綜合市場估值約13.6億至15.67億,每方呎樓面地價約1.9萬至2.2萬。

泓亮諮詢及評估董事總經理張翹楚說,由於該地發展規模不大,加上區內供應罕有,料各大發展商將積極競投,出價亦較為進取,估計屆時截標至少錄約10份標書。

華坊諮詢評估資深董事梁沛泓指出,該地可建約樓高13層住宅,將來高層向西南的單位將享有開揚景致,向西北的單位可遠眺獅子山,但亦會受龍翔道的噪音影響。

  由於傳統豪宅區地皮買少見少,再加上是次項發展目規模小,總投資額低,估計發展商出價積極進取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽