衞世輝心臟病發離世 志偉眼濕濕悼拍檔

2021年09月18日03:00
■衞世輝在TVB做足40年,由場務升為非戲劇分部經理。

【星島日報報道】(星島日報報道)無線電視資深製作人、非戲劇分部經理衞世輝(輝哥)昨日因心臟病發離世,終年62歲。衞世輝入職TVB 40年,曾參與製作很多大受歡迎的綜藝、慈善及特備節目,包括多屆《香港小姐競選》、《香港先生選舉》、《TVB最受歡迎廣告頒獎禮》、《萬千星輝賀台慶》、《萬千星輝頒獎典禮》及《電視節目巡禮》等,成績備受肯定,為香港電視行業作出不少貢獻。

向來深受同事愛戴的衞世輝(輝哥),忽傳來噩耗,令台前幕後工作人員大感惋惜。跟衞世輝多年合作無間的曾志偉表示,收到電話覺得好突然,得知對方凌晨時身體不適由救護車送院,他未趕到醫院對方便已離開了,他已安排同事幫忙跟進,協助衞太處理後事。志偉又形容衞世輝是綜藝科最重要人物,手下團隊龐大,所有製作預算及分工都由他掌理,早前的《明星運動會》、《奧運》及《節目巡禮》等都是由衞世輝掌理,接下來25周年回歸騷都屬意由他負責。

志偉又指衞世輝對公司很重感情,由小場務升任到高層,對下屬及公司都有愛,是好好先生。志偉又透露前一日才與對方為55周年台慶開會,問當時可有異樣?志偉指他心臟一向有小問題,談到小毛病時,對方都會提醒他注意。志偉說:「我們在公司經常兩支公食飯盒,他太太、細佬都在公司,對他而言TVB好似家一樣。(會提供協助?)絕對會,主席也很欣賞他,所有後事都不用擔心,他太太情緒也剛剛平服,由同事陪着她。」志偉指與衞世輝相識30多年,以前其節目都是由他監製,與錢國偉三人更是合作無間,他又說:「今次我回TVB,有他在是我最不用擔心的事。」問到有否忍不住喊?志偉眼濕濕承認:「一定有,我和他的下屬即時開會,但根本傾不到,因大家都喊,他本打算約下屬食晏,說自己已屆退休年齡,只是公司需要他。」

參與不少大型綜藝節目的薛家燕,表示與衞世輝合作好多年,大讚對方是個好好先生、有求必應,節目上有特別要求都會幫忙申請,處事投入又認真。她說:「我上個月仲見到佢仲打招呼,諗唔到突然間就離開!我當然覺得好惋惜,佢係一個不可多得嘅製作人,在綜藝節目貢獻良多,希望佢家人節哀順變!」

港姐出身的朱凱婷傷心哽咽表示自己2001年參選港姐是衞世輝擔任監製,睇住她入行20年。她說:「上星期知道衞世輝籌備一年一度的節目巡禮,他約定我做司儀。最後合作是奧運節目,經常見到他,他fit了很多,知道他戒了汽水,注重飲食,食得清淡,我還鼓勵他繼續努力……」

林曉峰表示:「透過舊同事知道得知『輝哥』離去!我十分難過,希望輝哥家人保重。我剛入TVB時輝哥給予我很多機會,當我工作量不多時 ,輝哥亦十分照顧我,我心中永記!希望所有朋友都延續輝哥的精神,亦是對輝哥一個最大的致敬。祝願大家身體健康!」

陳貝兒表示最後一次跟輝哥合作是奧運節目,她稱當時剛從內地返港不久、仍有高山反應,輝哥十分關心她。她說:「奧運開幕禮當日,我記得在一廠門外撞見輝哥,好開心咁搵佢影相,佢仲同我講『傻女!化完個妝先影啦!大把機會影。』輝哥係一個大好人,每次合作有佢在場都係good show,希望輝哥一路好走,亦好感激輝哥俾我每一次的機會。」

陳庭欣哽咽表示十分不捨得輝哥,最後一次見輝哥是奧運節目,自從參選2010年港姐後與輝哥合作很多,很多慈善節目對方都找她擔任司儀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽