漢王科技佈局STEAM教育推“機器鳥”:身長近半米 可起飛可短停

2021年09月18日18:03

  新浪科技訊 9月18日晚間消息,漢王科技發佈了一款仿生撲翼機器鳥Go Go Bird 1020。據悉,該款機器鳥身長42cm,翼展60cm,具有白頭海雕和孔雀兩種造型,仿真度高。

  漢王科技表示,機器鳥融合了仿生撲翼飛行技術、智能傳感技術、人工智能技術,內置升級版飛控軟件,當按下“一鍵起飛、短停撲翼、定高便捷調控”等按鍵後,可實現指定高度飛行、直線飛行等其他高難度動作。 在使用用途上,主要用於青少年陪伴,可提高動手能力,也能激發他們對空氣動力學、前沿智能科技的探索,屬於STEAM教育的典型運用。此外,漢王還發佈了電紙辦公本1001等多其他新品。

  近兩年,越來越多的互聯網公司佈局電子寵物。不久前,小米就發佈了”鐵蛋“機器狗,小鵬汽車發佈了可騎乘的智能機器馬等。(文猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽