盛趣遊戲確立20年重點佈局 謝斐:創造橫跨AI、遊戲、醫療等產業鏈

2021年09月18日18:01

  新浪科技訊 9月18日晚間消息,世紀華通總裁、盛趣遊戲CEO謝斐在中國神經科學學術大會上指出,過去20年互聯網技術的進步帶動了文娛領域的發展,也讓一批企業受益。下一個20年,只有持續在前沿科技領域中佈局,推動科技進步,才有可能誕生新的偉大公司。

  謝斐表示,目前盛趣遊戲正在探索數字孿生技術,開拓互動技術新的應用空間。目前,盛趣遊戲與TCCI合作,讓老年人戴上VR設備,創造一個與現實一樣的虛擬化的生活場景,通過分析老年人完成任務的速度、準確性和行進路線,來開展阿爾茲海默症的程度篩查並給予評估。此外還與浙江大學共建了“傳奇創新研究中心”,專注於數字醫藥、數字器官、遊戲中的人機融合智能等人工智能新方向的突破與產業應用。

  她也強調,對於前沿科技領域的佈局要有針對性,不會進入和企業特質毫無關聯的領域。“沒有任何基礎就談不上產學研的結合,更談不上商業化。只有圍繞企業本身的技術特長和實力去找尋機會,才能讓探索真正兼具社會價值和商業價值”。

  她表示,未來公司將首先專注內容領域,並基於新的技術,去創造出一條橫跨人工智能、遊戲、社交和醫療等多領域的龐大產業鏈。其次,還確立了進軍“硬科技”的新戰略。不僅加快在神經科學領域的拓展,還投身到以超算中心為基礎的新基建領域,用安全和便利的數據存儲、分發和應用,為人們描繪出數字生活圖景。(大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽