OPPO回應裁員20%傳聞:嚴重不實信息 各方面工作有序開展

2021年09月18日15:12

  新浪科技訊 9月18日下午消息,針對裁員20%的傳聞,OPPO向新浪科技回應稱,此為嚴重不實信息,各方面工作有序開展。

  近日有傳聞稱,OPPO已經開始裁員,涉及 IoT業務、互聯網業務,IoT、應用商店等非核心業務平均裁員比例達20%。

  今年6月,一加CEO劉作虎在內部信中宣佈,一加手機與OPPO將進行全面融合,一加將成為OPPO旗下獨立品牌。雙方的研發、電商及客服等部門進行全面融合,以更好地整合資源、協同作戰。

  一方面,兩個品牌融合確實有利於手機業務尤其是高端市場的拓展。OPPO副總裁、中國區總裁劉波在近日就表示,OPPO與一加將形成雙旗艦,協同衝擊高端市場;

  另一方面,雙方團隊合併後,也將面臨一些業務和人員的重合。比如合併後,一加放棄了自己的氫OS,改用OPPO的ColorOS。在IoT佈局上,雙方也有一些重合。

  不過OPPO方面否認了裁員20%的消息。

  OPPO方面表示,網傳“OPPO公司裁員20%”為嚴重不實信息。OPPO高端市場占有率正在穩步增長,研發加大投入力度,各方面工作有序開展。謝謝各界朋友關注,希望媒體朋友不信謠、不傳謠,再次感謝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽