野生動物園里的中秋節:動物也吃月餅

2021年09月19日17:54

原標題:野生動物園里的中秋節:動物也吃月餅

中新網上海9月19日電 (陳靜 倪麗)中秋節臨近,上海野生動物園的動物們吃上了“月餅”,記者19日看到,南瓜泥、女貞葉、苜蓿草粉、紅棗、花生等都是月餅的“餡料”。

一個小時候,動物們的月餅做好了。 上海野生動物園供圖

  當日,6組家庭來到上海野生動物園,和保育員們一起給動物們做月餅、喂月餅。搓圓,裝餡,導入月餅模……,家庭成員相互協助,1個多小時後,一盤盤特製月餅製作完畢。

長頸鹿吃月餅。 上海野生動物園供圖
長頸鹿吃月餅。 上海野生動物園供圖
狐猴享用美味。 上海野生動物園供圖
狐猴享用美味。 上海野生動物園供圖

  點綴著女貞葉的月餅是給長頸鹿家族準備的,這些“高個子”們伸出長長的舌頭優雅地品嚐起來;非洲象的月餅裡面填滿了南瓜餡,“大塊頭”們用鼻子捲起塞入嘴巴里;苜蓿草餡的月餅給了大嘴巴河馬,它們直接一口一個大快朵頤;狐猴們的月餅里有花生和紅棗,小夥伴們圍坐在一起神情陶醉地享受著美味。

河馬享受美味。 上海野生動物園供圖
河馬享受美味。 上海野生動物園供圖

  園方表示,希望來自國外的動物生活得更有樂趣,也是為圈養野生動物提供更好的福利保障。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽