羅致光稱4間互助幼兒中心完成重整可提供課餘託管服務

2021年09月19日10:09
羅致光(左一)在網誌說,在改善幼兒服務的質和量,有四項重要政策考慮。(勞工及福利局局長網誌)

勞工及福利局局長羅致光表示,去年完成探討在合適的福利設施內為3至6歲幼兒提供課餘託管服務,本年度起,分階段重整19間互助幼兒中心,通過增加社工和支援人員的人數,轉型為3至6歲以下學前兒童,提供課餘託管服務。截至今年8月,有4間中心完成重整。

羅致光在網誌說,現屆政府幼兒服務發展的策略方向,包括從服務量入手、從服務質素入手、提升服務的可達性,及減少支援服務的缺口。

他說,在改善幼兒服務的質和量,有四項重要政策考慮,包括:性別平等政策,增加幼兒服務,可以讓更多婦女於尋找事業與家庭之間的平衡點時,有真正的選擇;人力政策,增加幼兒服務,可以釋放婦女的勞動力;生育政策,改善及增加幼兒服務,減低父母生兒育女的障礙;家庭政策,社會應負起部分的責任,協助父母發揮照顧及培育子女成長的功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽