職工盟主席黃迺元:對不住香港人 職工盟撐不到落去

2021年09月19日16:24
黃迺元(前排左二)說,近日再有會員陸續收到訊息,指如果職工盟繼續營運下去,將會面對人身安全的威脅。(林漢山攝)

職工盟宣布啟動解散程序,10月3日召開特別會員大會表決。

職工盟主席黃迺元說,近日再有會員陸續收到訊息,指如果職工盟繼續營運下去,將會面對人身安全的威脅,至於有關訊息的詳情則不能透露,他一度感觸表示,「對不住香港人,職工盟撐不到落去」。

他形容,成立31年的職工盟不只是一個組織,還是一面旗幟,職工盟解散象徵著獨立自主工運的挫敗,直接影響工人日後發起或參與反抗運動的信心,亦讓人覺得公民社會進一步瓦解。

副主席鄧建華說,最近見到友好團體一個一個倒下,現在輪到職工盟面臨解散,感到很難受。

他又說,職工盟原本有96個屬會,隨著教協等10多個屬會相繼退出,現時職工盟剩80多個屬會,每個屬會根據本身會員人數有不同投票份額,現時有大約100票,下月的特別會員大會需要有50票出席,若有五分之四票數贊成,就會通過解散決議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽