新盤報捷單日共沽229伙

2021年09月19日03:00
■紅磡曼翹即日售出128伙,僅餘頂層2伙待售。

【星島日報報道】(星島日報報道)新盤市場銷售戰再升溫,昨日兩大市區新盤對壘同步推出銷售;其中,黃竹坑新盤揚海昨天第三輪銷情仍取得不俗成績,並以3房單位最受捧,率先售罄,同時亦不乏大手客入市個案,而紅磡上車盤曼翹則以低價突圍,並吸引年輕用家承接,即日近乎沽清;上述兩新盤連同一手餘貨單位,新盤市場昨單日共沽229伙。

由嘉里、信和及港鐵合作發展的黃竹坑港島南岸2期揚海,以截收2126票,超購逾14.7倍之勢,昨天第三輪銷售135伙;該盤昨早9時起正式開售,率先予S組最大手買家認購,隨後到A組,最後為B組時段。

  位於鰂魚涌的展銷廳現場所見,雖然項目已經過兩輪銷售,仍有不少準買家到揀樓,並以家庭客為主,現場氣氛熱鬧。

市場消息指,該盤截至昨下午3時,共沽約68伙,佔今批單位近50.4%,並以3房戶最受捧率先沽清,銷情不俗。同時亦錄不少大手客入市,據了解,最大手買家斥資約1.5億連購4伙。

嘉里發展香港區總經理湯耀宗表示,揚海由本月初首輪推售以來,短短半月內合共沽出450伙,總銷售額逾100億,市場反應熾熱。

中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑說,項目買家繼續以投資者為主,佔整體六至七成,而近期套股換樓投資者亦比3個月前上升約兩成。

港置營運總監及九龍區董事馬泰陽指出,市場錄得最大手客以約1.5億購入4伙投資;項目繼續由港島客主導,佔整體約八成,首選外望深灣遊艇會單位,其次為內園景戶,約有一至兩成向隅客已初步打算留待其他期數再入市。

另一邊廂,由桂洪集團發展的紅磡曼翹,昨日「一口氣」盡推全盤130伙發售,該盤日前截收8117票,超購61倍之勢,昨早9時30分起開售,就位於紅磡售樓處現場所見,在銷售前已有大批準買家到場排隊輪候,並以年輕人士及家庭客為主。

市場消息指,截至昨下午2時許,全數標準單位已獲買家認購,已售出128伙,僅餘頂層2伙待售,銷情理想。其中一名年輕買家吳小姐表示,成功購入心儀1房單位自住。

桂洪集團董事凌俊偉指出,曼翹昨日首輪推售,市場反應熱烈,當中有近七成買家購買單位作為自用,其餘則為投資人士,購入單位作長線收租之用。

昨日一手市場上仍有不少貨尾單位續錄成交,單日沽約33伙,若連同兩個新盤銷情,昨天新盤單日累沽229伙;此外,亦有新盤加推應市,部署中秋檔期銷售;由會德豐地產、信和、嘉華、世茂房地產及爪哇控股合作發展的西九龍維港滙III,昨天以折實平均呎價約27079元加推新一批單位應市,涉及39伙,價單定價由828.6萬至1170.5萬,扣除最高19%折扣後,折實售價約671.16萬至948.1萬,折實呎價24230至30486元。

該盤昨同步推出新一份銷售安排,新價單內的39伙及連同舊價單尚未售出的單位,於中秋節翌日(22日)合共推出88伙銷售,其中以價單方式發售82伙,另有6伙以招標方式銷售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽