居里開始唐伯虎點秋香 勇士最後的拚圖四選一

2021年09月19日15:33

  香港時間9月19日,史提芬-居里還差一個後備。他有很多選擇,至少有4個選項。

  勇士的陣容也還沒有填滿,只差最後一塊拚圖。而這塊拚圖會在4人在產生:艾沙亞-湯馬士、達倫-哥連臣、萊恩-阿西迪亞科諾和奎因-曲克。

  曾經醞釀過大交易,但勇士都沒有成功。除了基爾-湯臣回歸外,他們的陣容變化並不大。

  最後一個位置,看似乎無足輕重,但卻是勇士現在最為關心的。

  這個位置到底選誰,居里有很大發言權,他會像唐伯虎點秋香一樣,把鮮花拋向最心儀的球員。

  >>>萊恩-阿西迪亞科諾。

  阿西上賽季在公牛,打了44場比賽,場均得3.1分、1.3次助攻和1.5個籃板。

  在公牛的4年,阿西收穫不少鐵粉。他是個不錯的組織後衛,防守也積極,能投三分,進攻比較穩定。

  數據並不能完全體現他的能力。他已經證明了,自己能有能力在NBA站穩腳跟。

  在如今的NBA,3D球員可以很容易得到合同。阿西就是這樣的球員。不過跟其他三個競爭者相比,阿西並沒有優勢。

  勇士需要一個能自己發動進攻的球員,特別是當居里休息時,阿西還沒證明有這種能力。

  >>>奎因-曲克。

  上賽季曲克在湖人,出場時間不多。打了20場,場均得3.3分、0.8次助攻和0.7個籃板。

  曲克曾在勇士效力過,很熟悉他們的體系。如果是別的球員加盟,需要熟悉勇士的進攻和防守戰術,而曲克可以省掉這個階段。

  曲克在勇士待過兩個賽季,是2018年總冠軍成員。當時就是居里的後備。

  這是曲克在競爭者中的優勢。不過就他的表現而言,跟此後的兩個競爭者相比又沒有優勢。

  >>>艾沙亞-湯馬士。

  上一次在NBA是2019-20賽季,在巫師打了40場比賽,場均得12.2分、3.7次助攻和1.7個籃板。

  湯馬士的優勢和劣勢同樣明顯。

  很多人希望這個昔日的綠軍球星能再次閃光,而湯馬士覺得自己也有能力重回NBA。

  夏天他也非常努力,參加了多支球隊的試訓,還在半職業聯賽中大發神威。

  他到過獨行俠,到過湖人,當然也在勇士試訓。

  湖人和獨行俠都已經對他沒太大興趣,現在就看勇士的了。

  老實說,湯馬士仍是一個不錯的後備球員。在巫師的表現可以看出,他仍能得分,也能創造機會。

  到勇士打後備,對居里和勇士隊都有好處。跟競爭者比起來,湯馬士是最會得分的。

  當居里休息時,勇士最需要一個能得分的人。

  >>>達倫-哥連臣。

  哥連臣上一次打NBA是2018-19賽季,當時在溜馬,場均得11.2分、6次助攻和3.1個籃板。

  在溜馬時,他證明了自己仍有穩定的輸出。他不能像湯馬士那樣砍分,但能幹好自己的本職工作。

  他能很好地組織球隊,不少想奪冠的球隊都想要哥連臣,但他卻選擇了退役,原因是自己的宗教信仰。

  現在他又想回歸,但年齡大了2歲,已經34歲,而且歇了2年,這是他的不利因素。

  他也試訓了多支球隊,勇士是其中之一。

  當需要他得分時,他能站出來,能穩定軍心。而他防守也不錯,這是湯馬士所無法提供的。

  勇士最終的選擇,要看他們最需要的是什麼。

  他們是要一個經過證明的得分手還是一個防守者?或者要一個全能的球員?

  無論最終選擇了誰,勇士的球迷都會很開心。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽