北京環球影城明日開園,預計十一假期打卡人均消費3300元

2021年09月19日19:04

原標題:北京環球影城明日開園,預計十一假期打卡人均消費3300元 來源:澎湃新聞

9月20日,北京環球影城將正式開園。9月19日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)在北京環球影城現場看到,儘管下著雨,試運營期間的遊客都熱情不減,熱門項目排隊時間都超過一個小時。與此同時,也有個別項目尚未開放乘坐,仍在做最後的測試。

變形金鋼基地澎湃新聞記者秦盛圖
變形金鋼基地澎湃新聞記者秦盛圖

當日,在線旅遊平台去哪兒發佈的報告顯示,北京環球渡假區官網顯示,開園一個月內,除10月1日、3日、4日等日期庫存緊張外,其餘日期均可買到門票。根據去哪兒估算,十一假期來環球影城打卡的遊客,人均消費在3300元左右;而非黃金週來打卡的遊客,人均消費在2500元上下。去哪兒建議,遊客可以選擇到達大興機場的航班,均價比首都機場便宜230元。

哪裡的遊客最愛來北京環球影城?從去哪兒發佈的數據來看,購買北京環球影城開業首月門票的遊客主要來自北京、天津、上海、成都、武漢和深圳等一線和新一線城市,其中北京遊客成為購買主力,超過四成的門票被北京遊客買走。天津和上海分別成為第二、第三大客源地。

前往北京環球渡假區的前十大客源地中,重慶遊客人均購票數最多,約有七成遊客購買2張或以上門票。上海和成都緊隨其後,接近六成上海遊客購買2張及以上門票。

從人均消費來看,據去哪兒估算,十一假期來環球影城打卡的遊客人均消費在3300元左右。如果想要錯開人流,非黃金週來環球影城打卡的遊客,人均消費在2500元上下。

從機票價格來看,去哪兒數據顯示,未來一個月內,到港大興機場的機票比首都機場便宜230元左右。

北京大興國際機場距離環球影城約62公里,乘坐公共交通約需1小時30分鐘;而從北京首都國際機場搭乘公共交通前往環球影城約需1小時20分鐘。對於搭乘飛機來北京的遊客來說,兩座機場前往環球影城用時相差無幾,選擇大興機場可能是性價比更高的選擇。

去哪兒數據顯示,北京環球影城開園一個月內,國內到達北京首都國際機場的平均票價為1028元,到達大興機場的票價則為789元。

酒店價格上,去哪兒數據顯示,十一黃金週北京酒店的每晚均價達到724元。而9月20至30日期間,北京酒店的每晚均價為538元;10月8日至20日,北京酒店每晚均價則為629元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽