馬斯克:星鏈下月投入運營 將為太空旅行者和宇航員提供互聯網連接

2021年09月19日07:26

  馬斯克表示,SpaceX的Starlink衛星互聯網服務將很快為太空旅行者和宇航員提供互聯網連接。Starlink目前正處於測試階段,馬斯克表示這項服務將在下個月準備好投入運營服務。

  在加大衛星終端量產規模的情況下,馬斯克表示SpaceX正在積極建設互聯網衛星星座第一階段的第二部分。在今年上半年將一千多個航天器送入軌道後,星聯公司現在正著手部署升級的航天器,這將大大減少使用地球站將用戶數據傳送到互聯網服務器的需要。該網絡目前依靠用戶終端將用戶數據傳輸到衛星上,然後傳送到地面站完成連接。

  新衛星將採用光學連接,也被稱為激光,SpaceX在本月初用獵鷹9號火箭發射了第一批新的衛星。現在,根據馬斯克昨天深夜發表的評論,Starlink 將使用這些衛星和舊的衛星,為宇航員和其他太空旅行者提供互聯網連接。

  他的評論是在SpaceX首次私人載人航天任務的船員分享了他們的用餐行程之後發表的,馬斯克承諾下次將提供一個“食物加熱器”和“免費wifi”。他隨後詳細說明,確認Starlink 將為未來的太空旅行者提供互聯網。

  根據馬斯克和SpaceX的總裁Gywnne Shotwell女士分享的細節,未來發射的所有衛星都將採用光學通信。Starlink在去年下半年首次測試了新衛星,並在今年早些時候發射了第一批配備激光的航天器。

  昨天,馬斯克還表示,Starlink將在下個月退出其測試階段。這個時間表是在一大批為該服務下了預訂單的用戶,以及其裝備繼續等待交付的時候提出的。

  來源:cnbeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽