TeslaModel 3開啟Autopilot撞樹起火燃燒 兩名乘客不幸遇難

2021年09月19日06:02

  來源:cnBeta.COM

  過去幾年時間里,Tesla車主發生了多起因 Autopilot 引發的交通事故。需要注意的是,Autopilot 僅僅只是Tesla的半自動駕駛輔助技術,在使用過程中仍然需要駕駛員全程掌控方向盤。但很多事故是車主盲目相信 Autopilot 的能力而引起的。

  當地時間本週一,在美國佛羅里達州科勒爾蓋布爾斯(Coral Gables)發生了一起 Model 3 事故。事故地點發生在一個住宅區內。據警方稱,事故發生時,該車正在使用 Autopilot 系統。

  在 Model 3 發生碰撞之後,引發電池起火,導致兩名乘客被嚴重燒傷而不治生亡。屍體受損嚴重,目前還沒有得到確切的確認。當 Model 3 撞上一棵樹時,發生了致命的事故。在那次撞擊之後,發生了火災。

  國家運輸安全委員會已確認,它已派出三名調查員前往該地區調查火災原因。這起事故並不是 NTSB 調查的第一起據稱涉及Tesla Autopilot 的事故。此前,NTSB 還調查了 4 月份發生在德克薩斯州的一起涉及Tesla的事故。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽