吃“月餅”過中秋 上海野生動物園的動物們成了“美食家”

2021年09月20日08:55

原標題:吃“月餅”過中秋 上海野生動物園的動物們成了“美食家”

圖說:動物們吃起“月餅”過起了中秋節 採訪對象供圖(下同)
圖說:動物們吃起“月餅”過起了中秋節 採訪對象供圖(下同)

新民晚報訊(記者 金旻矣 通訊員 倪麗)中秋節臨近,動物們也吃起了“月餅”過起了節日。昨天,上海野生動物園邀請6組親子家庭來到園內,一同為小動物們舉辦了一場“月餅大會”。

昨天,6組家庭佩戴口罩,來到小動物樂園的科普宣教室內。大家消毒了雙手,來到操作桌前,桌上已擺滿了做月餅的食材,比如南瓜泥、女貞葉、苜蓿草粉、紅棗、花生等。小朋友和家長們拿起月餅模具,搓圓、裝餡、導入月餅模……1個多小時後,一盤盤特製月餅製作完畢。

隨後,大家跟著保育員整隊出發,給動物們送月餅。點綴著女貞葉的月餅,是給長頸鹿家族的,“大高個們”開始有點靦腆,觀察了一段時間後伸出長長的舌頭,優雅地品嚐起來。非洲象的月餅里,填滿了南瓜餡,他們用鼻子捲起塞入嘴巴里,邊吃邊點點頭,頗有“美食家”風範。苜蓿草餡的月餅給了河馬,它們一口一個,大快朵頤。狐猴的月餅里,有花生和紅棗,它們圍坐在一起,陶醉地享受著美味。

“園區里居住著許多來自國外的珍稀動物,比如河馬、非洲象、長頸鹿、環尾狐猴等,我們想讓它們感受下中國的傳統文化。”保育員介紹,“同時,我們希望以‘食物豐容’的形式,通過采食方式的變化,增強它們的探索能力和活動量,從而讓動物生活更有樂趣。”

中秋節期間,遊客不僅可以看看動物們享用月餅的可愛模樣,還能參與“巨獸節”主題活動。本次活動的主角是華東地區最大的“巨獸”大種群,包括非洲象群、亞洲象群、犀牛家族、河馬家族、長頸鹿大種群等。這些巨獸們身軀笨重,卻擁有“大智慧”,保育員還會介紹它們有趣的故事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽