“文化思南”走進兒童服務中心!2021年黃浦區家庭文化節開幕啦

2021年09月20日11:33

原標題:“文化思南”走進兒童服務中心!2021年黃浦區家庭文化節開幕啦

新民晚報訊(首席記者姚麗萍)兒童友好的社區環境,如何打造?“文化思南”來幫忙!今天上午,在黃浦區家庭文明指導中心暨五里橋街道兒童服務中心,2021年黃浦區家庭文化節開幕,“我為群眾辦實事,文化思南進社區”來啦。

開幕活動由中共上海市黃浦區委組織部、黃浦區委宣傳部、黃浦區婦女聯合會、五里橋街道,以及文化思南、馨巢書屋、閱讀越精彩青少年讀書服務中心聯合舉辦。

圖說:活動海報。黃軒供圖
圖說:活動海報。黃軒供圖

開幕活動中,“文化思南”掛上黃浦區家庭建設指導中心、五里橋街道兒童服務中心的合作牆,掛牌儀式簡短隆重。

一項項開幕活動,吸引了眾多家庭。其中,“成長1+1”,由著名兒童文學作家蕭萍與10組10-15歲兒童家庭開展讀書見面會。隨著蕭老師的講解,在場的兒童和家長深入故事中的情節,感受主人公的情感,通過與蕭老師面對面交流,瞭解青春期兒童遇到的問題及解決的方案。

“童閱會”,6組4-6歲的攜兒童家庭開展《中秋節快樂》親子繪本閱讀活動,激發兒童的閱讀興趣,享受家庭的親子時光。

“童心繪家史”,由《悅讀寶貝—0—3歲親子閱讀手冊》執行主編杜桂玲與6組5-15歲兒童家庭以書寫及繪畫形式進行家史冊製作。通過全家福 、家規、家訓、家庭樹、時間軸 、家故事、家地圖和未來的我的8個環節製作屬於各自家庭的家史冊,讓兒童瞭解家庭的結構、故事,追遠先人的足跡,憧憬各自的未來。

中秋來了,開幕活動特地邀請在場所有兒童和家長參與冰皮月餅DIY、兔子燈製作及猜燈謎的童樂中秋主題活動,讓大家感受到中國傳統文化內涵,過好傳揚家風、傳承家史、傳遞美好的中秋節。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽