最新!中秋返程易擁堵路段繞行指南提前看!交警發出提醒

2021年09月20日12:08

  原標題:最新!中秋返程易擁堵路段繞行指南提前看!交警發出提醒

  來源:廣東交警

  明天就是中秋佳節了

  走親訪友、客運出行增多

  無論是近郊,還是詩和遠方

  蜀黍都希望你能

  提前規劃好路線、平安出行

  駕乘車輛一定要繫好安全帶!

  7月27日晚上9點24分,珠海市高速公路交警大隊民警在沿海高速珠港站執勤。一輛粵E1***9號東風麵包車從收費站駛入高速,民警將車攔下來進行檢查,發現車里坐滿人,雖然沒有超載,但後排5名乘客都沒有系安全帶。

  民警問及司機楊某安全帶的情況,楊某稱,他們都是剛下班的,急急忙忙回家,忘記提醒了。民警對楊某進行安全教育,並對他在乘坐人員未按規定使用安全帶的情況下駕駛機動車,處以罰款200元的處罰。

  “急急忙忙回家,忘記提醒了”

  這個不系安全帶的理由

  大家覺得合理嗎?

  上車後要做的第一件事

  就是繫好安全帶

  這是駕駛人和乘客

  都必須要有的安全意識!

  安全帶,關鍵時候真的能保命

  6月25日上午11點35分,珠海市鬥門區一輛日產小車鑽進重型貨車的盲區,被推行20多米。當時小車司機繫了安全帶,沒有受傷。

  6月20日中午11點,一輛白色小車在人民西路交三台石路路口,被一輛突然變道的黑色小車撞翻。幸虧白色小車上兩人都繫了安全帶,毫髮無傷。

  不系安全帶,一旦發生交通事故,很容易造成車上人員傷亡。2018年7月28日清晨,錢某駕駛一輛粵T8***8號灰色江淮商務車,載著6名乘客去工地上班。經過高欄港大道時,車輛突然爆胎,由於超員、不系安全帶,其中一名乘客飛出車外,當場死亡。

  請正確使用安全帶

  據統計,正確使用安全帶,能夠在事故中讓車內人員生還幾率提高60%。發生正面碰撞時使用安全帶可使死亡率減少57%,翻車時可減少死亡率80%。

  不知不覺,中秋假期已過半

  不少市民即將踏上返程歸途

  你做好返程計劃了嗎?

  中秋返程高峰將出現在

  9月21日15時至22時

  9月22日8時至12時

  易擁堵路段有12處!

  請廣大駕駛人注意錯峰出行

  01

  返程高峰期間易擁堵路段

  根據研判,9月21日或迎來返程車流小高峰,省內車流主要集中在珠三角往返粵東、粵西,出省方向集中粵北往返,以廣州、深圳、佛山、東莞等市為中心向周邊地市輻射。節後第一天(9月22日),路網仍有一定壓力,可能出現延後返程車流。

  02

  易擁堵路段交通繞行指引

  1。惠深沿海高速(深圳市鹽田區段):西行往市區方向,在惠深沿海高速繞行武深高速;往龍崗方向,行駛武深高速轉南坪快速,沿坪西路、坪葵路、深汕路繞行;往惠州方向,從大亞灣繞行惠大高速。

  2。武深高速(韶關市仁化縣段):往南行方向,在恩村收費站出口,行駛106國道,至武深高速丹霞山收費站上高速行駛。

  3。二廣高速(肇慶市廣寧縣段):往廣州方向,從古水、廣寧、賓享出口行駛省道S263,至二廣高速四會西入口,重新行駛二廣高速公路。

  4。廣佛肇高速(肇慶市封開縣段):可在懷陽高速歐垌互通,往懷集方向繞行二廣高速;可在廣佛肇封開東、回龍出口,行駛G321國道,至廣佛肇高速德慶入口,重新行駛廣佛肇高速往廣州方向行駛。

  5。沈海高速(江門市新會區段):從深岑高速高村立交繞行廣台高速,或從深岑高速古猛出口下高速繞行325國道,在從大雁山收費站駛回沈海高速。

  6。汕湛高速(茂名市電白區段):可在豐垌互通,行駛茂名港高速轉黃羌互通,沿沈海高速東行。可在仙塘互通,行駛包茂高速北行(往信宜、芩溪方向),沿包茂高速至深岑高速立交互通轉深岑高速東行(往廣州方向)。

  7。長深高速(惠州市惠陽區段):可行駛長深高速,在珠田互通轉廣龍高速(往東莞方向),沿武深高速(往深圳方向)行駛;可行駛長深高速,在鎮隆互通轉甬莞高速(往東莞方向),沿武深高速(往深圳方向)行駛。

  8。濟廣高速(梅州市五華縣段):往廣州方向,可在華陽收費站,行駛G355國道,在濟廣高速紫金東收費站上高速。往深圳、惠州方向,可在華陽收費站出口行駛G355國道(紫金方向),在濟廣高速紫金西收費站入口進入廣龍高速。

  9。甬莞高速(汕尾市海豐縣段):可在海豐西出口,行駛324國道,往深汕高速後門或埔邊深汕高速入口,上深汕高速行駛。可在海豐公平出口,行駛324國道,在深汕高速後門或埔邊深汕高速入口,上深汕高速行駛。

  10。沈海高速(汕尾市海豐縣段):可在埔邊出口,行駛324國道,在深汕高速海豐鮜門入口再上高速;可在馬宮或霞湖東出口,行駛至324國道。

  11。汕湛高速(陽江市陽春市段):從春城互通轉羅陽高速南行,至陽江西互通轉沈海高速。

  12。許廣高速(清遠市清新區段):可在許廣高速浸潭出口,行駛G107國道,在許廣高速禾雲收費站或龍頸收費站,沿許廣高速南下;可沿許廣高速,在禾聯崗立交,轉汕昆高速,至樂廣高速南下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽