福建莆田開展全員院感防控大排查

2021年09月20日14:51

原標題:福建莆田開展全員院感防控大排查

  (抗擊新冠肺炎)福建莆田開展全員院感防控大排查

中新網莆田9月20日電 (記者 龍敏 林春茵)福建省莆田市衛健委副主任塗建華20日在新聞發佈會上說,該市已開展全員院感防控大排查,建立院感風險台賬,通過現場整改、例會協調、領導小組會議決策等方式,直面問題、立行立改,快速銷賬,閉環管理。

  9月19日,莆田市秀嶼區醫院在對本院職工日常核酸檢測中發現1例核酸初篩陽性,經診斷,其為無症狀感染者。目前,已轉運至莆田學院附屬醫院隔離治療。

  公開信息顯示,9月19日0時至24時,秀嶼區報告新增無症狀感染者3例。病例1:餘某某,男,48歲,現住秀嶼區笏石鎮,系秀嶼區醫院120急救車駕駛員,9月18日參加秀嶼區醫院職工日常核酸檢測呈陽性。病例2:何某某,女,86歲,現住秀嶼區笏石鎮,系病例1的嶽母,9月5日以來,與病例1共同居住,無外出旅居史,9月19日淩晨在重點人員核酸篩查中初篩呈陽性。病例3:楊某某,女,36歲,現住秀嶼區笏石鎮,系秀嶼區醫院護士,9月5日以來,在秀嶼區醫院執行工作任務,9月19日上午在重點人員核酸篩查中初篩呈陽性。

  秀嶼區委副書記、代區長鄭鬆青介紹,第一時間完成秀嶼區醫院職工及重點人員核酸檢測,除3名人員呈陽性外,其餘結果均為陰性。19日秀嶼區立即啟動全區第三輪全員核酸檢測工作,重點檢測笏石鎮區域內人群,截至19日24時,採集40.72萬人份樣本,已出結果陰性35756管,正檢及結果待報8736管;採集環境樣本137份,核酸檢測結果陰性137份,陽性0份。迅速開展流調摸排。截至9月19日24時,追溯密切接觸者25人,次密接觸者65人,並按規定隔離到位。

  秀嶼區已啟動分級管控。鄭鬆青說,19日起,秀嶼區醫院實行封閉管理,暫停醫療服務;20日,秀嶼區應對新冠肺炎指揮部也發佈了4號、5號通告,對餐飲服務等作了明確要求,笏石鎮笏西街以東、頂社溪以西、笏楓路—頂城路以南、大營路—南埔路以北區域為封控區,居民只進不出,一律居家隔離,非本區域居民謝絕進入。笏石鎮全域劃為管控區,嚴格執行“人不出區、嚴禁聚集”等管控措施。對進入笏石鎮的荔港大道、城港大道、涵港大道、工業路、莆興路等5條主幹道設置10個查控卡口,進行嚴格控製。

  鄭鬆青還指出,截至9月19日24時,對病例活動軌跡進行外環境消殺,共完成物體表面消毒2.25萬平方米,空氣消毒6.75萬立方米。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽