“美國僅僅道歉是不夠的”

2021年09月20日21:14

原標題:“美國僅僅道歉是不夠的”

據美聯社喀布爾9月18日報導,美國無人機的一次誤炸導致一名阿富汗人的10位家人死亡。這名遇難者家屬18日要求懲罰肇事者,並說華盛頓的道歉還不夠。

▲這是8月29日被美軍無人機襲擊的阿富汗喀布爾居民區(9月2日攝)。新華社發(塞夫拉赫曼·薩菲攝)
▲這是8月29日被美軍無人機襲擊的阿富汗喀布爾居民區(9月2日攝)。新華社發(塞夫拉赫曼·薩菲攝)

報導稱,艾馬爾·艾哈邁迪——其3歲的女兒瑪莉卡是8月29日空襲的遇難者之一——說,自己家人還要求獲得經濟賠償。

8月29日那天,一枚美國“獄火”導彈擊中了艾馬爾的哥哥澤馬里剛剛駛入艾馬爾家車道的汽車,當時孩子們正跑向他跟他打招呼。這個家庭共有10名成員(包括7名兒童)被炸身亡。美國中央司令部司令、海軍陸戰隊上將弗蘭克·麥肯齊稱,此次襲擊是一個“悲劇性錯誤”,並說確實有無辜平民在襲擊中喪生。

報導稱,麥肯齊為這一錯誤道歉,並稱美國正在考慮向受害者家屬賠償。

艾馬爾·艾哈邁迪對記者說,他希望美國調查是誰發射了這架無人機,並懲罰肇事者。

艾馬爾從其在美國的朋友那裡聽說美國道歉一事後說:“光說對不起對我們而言是不夠的。美國應該找到做這件事的人。”

艾馬爾說,美國表示道歉以及他失去的家人被認為是無辜的受害者,這些讓他感到稍許安慰,但不會讓親人們起死回生。他說,儘管他家人一再提出要求,但從未接到美國官員打來的電話,對此他感到失望。他坐在哥哥被燒焦的汽車廢墟前,看上去精疲力竭。

報導指出,澤馬里是家裡的頂樑柱,曾照顧包括艾馬爾在內的三兄弟和他們的孩子。

艾馬爾說:“現在我成了全家人的頂樑柱,可我失業了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽