「即日籌」安排本周三起擴展至所有合資格接種人士

2021年09月20日14:16
「即日籌」接種安排,本周三起將擴展至所有合資格接種人士。(港台圖片)

政府宣佈,由本星期三起,疫苗接種計劃下21間社區疫苗接種中心將為所有有意接種疫苗的合資格人士提供「即日籌」,在派發籌號當天的指定時段到接種中心接種疫苗。

政府發言人說,「即日籌」的安排自7月29日實施以來運作暢順。在評估實際情況後,決定擴展至所有合資格接種的人士,進一步方便市民接種疫苗。在新安排下,只要該21間社區疫苗接種中心尚有剩餘接種名額,市民便可以即場接種疫苗,無須預約。

「即日籌」在9月及10月的派發時間由每日上午7時45分開始,先到先得,派完即止,由11月起,「即日籌」會在社區疫苗接種中心開放前15分鐘開始派發,而最後一節接種時段為中心關閉前一小時。

計劃領取「即日籌」的合資格人士,可親身攜同香港身分證到社區疫苗接種中心取籌,亦可委託家人到社區疫苗接種中心代領,但需要出示接種人的香港身分證副本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽