選委會社福界狄志遠當選 陳晴冀與非建制派合作

2021年09月20日05:45
陳晴(左四)稱業界有非建制派人士當選是健康,因為社會需要多元、包容不同聲音。(杜雅莉攝)

選舉委員會界別分組選舉的結果陸續公布,其中競爭最激烈的社會福利界經選舉產生的12席,有23人競逐。「社福TEAM動力」10人名單中,有7人當選。新思維主席狄志遠亦都當選,至於西貢區議會主席、社工周賢明落敗。

狄志遠表示,他與另外兩名候選人同票,所以須抽籤決定,自己幸運獲得最後一個席位,形容「上帝有安排」。他表示,今次選委會有非建制派可以「入閘」及當選,證明有空間。他認為,哪怕只有一把或兩把聲音,但代表到部分香港人,仍有價值去爭取。他又認為只要非建制派作風溫和理性,應該會得到支持。他又表示,心情矛盾,認為這場「仗」不易打,希望有更多人一同走溫和理性的道路。

港澳辦前副主任陳佐洱女兒、海洋公園保育基金主席陳晴表示,業界有非建制派人士當選是健康,因為社會需要多元、包容不同聲音,期待日後可以合作。至於會否提名非建制派人士參選,她表示,只要真正愛國愛港,希望社會進步和諧,為社會進步發展而貢獻,屬於哪個派系不是最重要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽