普捷天奴換下美斯犯大錯?不僅是因為換人時機

2021年09月20日10:57

  阿根廷《奧萊報》認為,普捷天奴(Mauricio Pochettino)提前換下美斯(Lionel Messi)的做法是錯誤,無論是從時機還是其它一些原因來說都證明了這一點,而哥迪奧拿(Josep Guardiola)早就建議過,不要提前換下美斯。

  《奧萊報》表示,很難找到美斯被提前換下場的記憶,因為這種情況非常罕見,他上次不是因為身體原因被換下還是在8個月前,而更早一次是3年前。而且那2場比賽美斯都入球了,球隊也鎖定了勝局。這一次,場上比數是1比1,而且還是主場,普捷天奴的決定是很冒險的,也讓美斯不太高興,而且這還是普捷天奴今場第一次換人,這就更顯荒唐。

  哥迪奧拿一直表示,哪怕是讓美斯提前下場接受球迷掌聲,也不建議這麼做。從這一層面來說,普捷天奴錯了,現在不是讓美斯提前下場的時候。巴黎聖日耳門(PSG)之後憑藉伊卡迪(Mauro Icardi)的入球2比1獲勝,並不能成為美斯換下的理由。沒有美斯,PSG並沒有提高。此外,普捷天奴沒有考慮到這是美斯的主場秀,沒有考慮到這才是美斯的第三場比賽,而他正努力融入球隊。

  瞭解美斯的人知道,他一直都希望在場上,對他來說,踢球就是最好的訓練。沒有強有力的理論支持提前換下美斯的情況下,普捷天奴這麼做,可能對美斯不利,並產生對球隊不利的多米諾效應。美斯可以不射12碼,不罰自由球,但不能切斷他上場的時間。

  美斯離場時的表情證明,這麼換人是不對的。普捷天奴的無心之失,在世界範圍內引發了影響。作為教練,普捷天奴有權換人,但他沒有選對時機。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽