霍啟剛:這場選舉意義重大,期望接下來選出真正為香港發展的賢能

2021年09月20日08:58

原標題:霍啟剛:這場選舉意義重大,期望接下來選出真正為香港發展的賢能

昨天(9月19日),香港選舉委員會界別分組一般選舉正式進行投票。港區全國政協委員、十三屆全國青聯副主席霍啟剛表示,當天的選委會選舉投票是完善選舉制度之後的第一場選舉,意義重大。

今年3月,霍啟剛接受南都、N視頻專訪時曾表示,中央通過完善香港選舉制度能準確落實“愛國者治港”原則。

9月19日,霍啟剛接受媒體採訪時表示,在完善選舉制度之後,選委會由1200人增加至1500人,無論人數、界別、組成,以至代表性都較以往高。他期望產生一個愛國愛港、保障社會整體利益的選委會,在接下來的立法會以及特首選舉中發揮作用,選出真正為香港發展的賢能。

針對“愛國者治港”原則,今年3月,南都、N視頻曾推出了“愛國者治港”原則系列訪談。霍啟剛接受南都、N視頻專訪時表示,中央通過完善香港選舉制度,以準確落實“愛國者治港”原則,一次性解除危害國家安全的不穩定政治因素,明確釐清“一國”與“兩製”的等次,憲法跟基本法的關係,確切維護中央對港的全面管治權,推進特區管治符合“中央期盼、港人滿意”,是重回行政主導、良政善治的正軌。

霍啟剛認為,在明確“愛國者治港”是參政者的最低要求以後,社會及政黨毋須再就政治議題作無休止的討論,大家都有更大的空間討論民生經濟、社會福利的議題,專注重塑人心,讓港人更好地參與大灣區建設,維持長期繁榮穩定。對香港的未來,他感到非常樂觀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽