簡約就是美 這個秋冬環保至上

2021年09月20日03:18

未必人人喜愛追逐潮流,反而風格優雅雋永的衣飾,更易令人受落。向以結合優質面料與剪裁,以及精緻的設計為首的Iris & Ink,秋冬系列就藉着Less is More的簡約風,加上愈來愈受關注的環保元素,帶來強調可持續理念的新作品。

模特兒: Valeria S@Primo 化妝及髮型:Rebecca Ng

Iris & Ink乃奢侈品網上平台The Outnet於2012年推出的自家品牌系列,一直主打精緻設計的優質衣飾。早前的秋冬系列預展上,可見新裝展現出Less is More的簡約美,項目包羅針織衫、西裝外套、恤衫、皮革上衣、連身裙及各項配飾。看似綫條簡潔的新裝,不乏細節設計,如復古的連身裙以百褶剪裁、白色高領上衣配以開衩衣袖,又或樽領針織連身裙加上鈕扣裝飾等,塑造不同的美態。

時裝界愈來愈關注環保議題,品牌亦以行動和應。其中Considered系列新裝的選料及製作工序,都以環保為大前提,物料包括有機棉、有機絲及循環再造羊絨等,重點作之一的皮革連身裙、上衣及短褲,原材料由「皮革工作組織」(Leather Working Group)認可的製革廠製作。值得留意的是,此系列新作都破格地附以產品數碼編號(Digital ID Pilot),穿者只需要掃描水洗標籤上的二維碼,便可讀取衣飾所選用的物料資訊及保養說明等,以後更會加入衣裝穿搭的貼士。

1.Fleurine灰色針織連身裙/$2,239、Constance白色運動鞋/$1,243。

2.Blaise皮革連身裙/$5,913、Claire黑色真皮短靴/$1,540。

3.Avignon白色上衣/$1,936、Avice長褲/$1,738、Chloe啡色尖頭麖皮高跟靴/$1,540。

4.Faustine褶襉連身裙/$2,734、Claudette黑色高跟涼鞋/$1,342。

●Considered系列Brigitte啡色真皮外套\$5,412、Avriel真皮短褲\$3,927、Claudette黑色高跟涼鞋\$1,342。

文:Elaine Chung  圖:黃頌偉 查詢:theoutnet.com/IRISANDINK

時妝界

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽