內蒙古財經大學關於烏峰師德失範行為處理的通報

2021年09月21日01:29

  內蒙古財經大學關於烏峰師德失範行為處理的通報

  來源:內蒙古財經大學

  2021年9月17日晚,網民在自媒體平台反映我校教師騷擾猥褻學生信息。經查,舉報對象系我校教師烏峰,認定其行為嚴重違反社會公德和師德規範,造成惡劣社會影響。

  經研究,決定給予烏峰開除黨籍處分,崗位等級由三級教授降為九級科員。撤銷其所獲榮譽、稱號,追回相關獎金,解除教師職務。報請自治區教育主管部門撤銷其教師資格。

  學校決定,立即在全校範圍內開展進一步加強師德師風專項教育活動,以案說紀,教育全體教職員工嚴守師德底線,切實遵守教師職業行為十項準則,努力營造風清氣正的育人環境。

  內蒙古財經大學

  2021年9月20日

  此前報導

  原標題:內蒙古財經大學教授被舉報騷擾女學生,校方:當事人否認,已介入調查

  9月17日,一名網友在微博發佈一篇名為《控訴:一位教授的騷擾猥褻實錄》的長文,聲稱自己在內蒙古財經大學本科就讀期間,被學校馬克思主義學院教授烏峰猥褻的經曆,並附帶多張疑似與“烏峰”的微信聊天截圖,資料顯示該教授出生於1962年。

  爆料微博

  紅星新聞記者從內蒙古財經大學宣傳部瞭解到,學校已介入調查此事,烏峰在接受調查時否認猥褻女學生,稱對方系“誣告”。

  網友控訴大學就讀期間被教授騷擾猥褻

  根據網友小格(化名)發佈的文章內容,她已於2021年本科畢業。2018年9月26日,小格18歲正讀大二,因在馬克思主義基本原理課堂上,得知教授烏峰將要去意大利出差,而自己正在尋找一個意大利詩人的書籍,便在課後主動加烏峰微信,希望他出差時能幫忙帶詩人的書籍。

  聊天截圖顯示,兩人加微信半小時後,微信名“烏峰”發來一句“你不是喜歡我了吧!哈哈哈!”並稱自己愛開玩笑。小格希望對方能推薦哲學入門書籍給她,“烏峰”則將自己辦公室位置發給她,讓她到辦公室找他。

  小格在文內寫到,自己第一次進烏峰辦公室,就突然被抱住並被親吻。她稱當時雖然很錯愕,但最初以為這也許只是他的見面禮節。

  小格稱,烏峰還問她喝不喝酒,有沒有男友,還說“世上有不同形式的愛,不能只跟同齡人交往的。”烏峰在詢問小格有沒有讀研打算時又抱了她一下,並抓著她的手不放。

  小格稱,因“婉拒不成”在學校食堂與烏峰用餐,對方一邊聊天,一邊在桌子底下摸她的手,小格只好拉長衣袖,封住袖口。而當時還有另外一名老師在場。

  小格發佈的多張微信聊天截圖和文字顯示,“烏峰”多次發消息說“我愛你”“想親嘴”“想你”之類的話,還讓小格去他辦公室或公寓,小格感到很恐慌,多以“有課”“沒空”之類的理由婉拒。“烏峰”在出差期間還多次給她發信息,評論她的長相。“我反複提醒他,作為老師的角色,別說這些越界的話,提無禮的要求,但是毫無用處。”

  小格稱,那個學期結束後,她因為“懦弱”,選擇沉默,不想別人拿異樣眼光看她。大三時,她想申請外校哲學系的夏令營,因為她是金融系的,需要找兩位教授寫推薦信,經過思想鬥爭,找到烏峰,希望他道歉並推薦老師,烏峰發消息說“明天又抱你,抓你手咋辦!”她回覆說“不去了”。烏峰又馬上跟她解釋,他把學生都是當成女兒來看待,還給她描述其他學生如何答謝他,如何坐在腿上親他。

  小格表示如今她雖然已經畢業,但一直覺得蒙受了巨大的恥辱和痛苦。目前,她已將材料整理完畢,並提交給了紀委、黨委及區教育廳等相關部門。希望能得到一個妥善的處理結果。

  校方啟動調查程序

  教授否認猥褻稱被誣告

  9月18日上午,內蒙古財經大學一名工作人員告訴紅星新聞記者,學校9月17日晚已注意到網傳信息,並立即派人核實,啟動調查程序,學校正積極聯繫疑似發帖學生和烏峰,烏峰本人在接受調查時稱是被誣告,對微博文章指控他猥褻的事情不清楚。校方工作人員還稱,此事仍在調查之中,微博文章內容是否屬實仍不清楚。

  公開資料顯示,烏峰1983年考入內蒙古師範大學政教系,1987年畢業,獲哲學學士學位。同年考取內蒙古師範大學政教系哲學專業碩士學位研究生,1990年畢業,獲哲學碩士學位。2002年考取中國人民大學哲學院博士研究生,師從著名哲學家蕭前教授,專攻馬克思主義哲學、生態哲學。

  紅星新聞記者 陳卿媛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽