國務院僑辦主任潘嶽率調研組赴溫州調研 視頻連線海外僑胞並致中秋祝福

2021年09月21日19:01

原標題:國務院僑辦主任潘嶽率調研組赴溫州調研 視頻連線海外僑胞並致中秋祝福

中新網9月21日電 日前,中央統戰部副部長、國務院僑務辦公室主任潘嶽,中央統戰部副部長譚天星率調研組赴溫州考察調研,並視頻連線海外僑胞致以中秋祝福。

  潘嶽一行先後考察了重點僑鄉甌海區麗嶴街道、溫州海外傳播中心、世界溫州人家園等地,參觀世界溫州人博物館、港澳台海外聯絡中心、世界溫州人家園會客廳,詳細瞭解各項目板塊的功能與作用,充分肯定溫州僑務工作取得的積極成效,並指出市委、市政府高度重視僑務工作,措施有力、工作紮實、亮點紛呈,為浙江乃至全國開展僑務工作提供了寶貴經驗和優秀素材。調研組一行還實地調研溫州為僑服務“全球通”平台,現場與海外華僑連線通話。

  中秋月圓夜,天涯共此時。在與海外華僑連線通話中,潘嶽向廣大溫籍僑胞們送上節日祝福,祝大家中秋節快樂。“無論你走得多遠,祖國始終與你心心相連。”潘嶽說,在這個閤家團圓的日子裡,我們最惦記的是身在海外的遊子,最牽掛的是僑胞的冷暖,最緊要的是給僑胞、僑眷送去溫暖和祝福。

  潘嶽指出,廣大僑胞要充分發揮獨特優勢,一如既往為中華民族偉大複興作出積極貢獻,講好中國故事,傳播中國好聲音。同時,他請僑胞們多提寶貴建議、意見,祖國永遠是堅強的後盾,一定竭盡全力做好服務。

  浙江省委常委、溫州市委書記劉小濤,省政協副主席吳晶,省委統戰部常務副部長王曉峰,溫州市委副書記、市長姚高員及市領導施艾珠、王軍、鮑小甌、王麗峰等參加調研。

  溫州是中國重點僑鄉之一,擁有海外華僑華人、港澳同胞68.84萬人,歸僑僑眷50萬人,海外僑胞分佈在131個國家和地區。近年來,溫州市紮實推進僑務工作,著力打造為僑服務“全球通”、世界溫州人家園、中國(溫州)華商華僑綜合發展先行區等一批金名片。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽