蘇丹發生一起未遂政變

2021年09月21日19:59

原標題:蘇丹發生一起未遂政變

中新社北京9月21日電 喀土穆消息:據蘇丹媒體21日消息,蘇丹軍隊挫敗了由部分軍官發動的一起政變。

  當天,約有40名軍官參與了此次未遂政變。據稱,參與政變者當天早上試圖控製位於首都的國家廣播電台,其中大部分人員隸屬於裝甲部隊。法新社報導說,交火一度非常激烈,橫跨尼羅河的主要橋樑目前已經被封鎖。

  蘇丹主權委員會官方發言人蘇萊曼當天也在推特上介紹了上述消息,並表示局勢已經得到控製。據蘇丹國家電視台報導,官方對參與未遂政變的嫌疑人的審訊即將開始。當地媒體援引蘇丹主權委員會一位成員的話說,選擇軍事政變只會讓我們變成一個失敗和弱小的國家。

  前總統巴希爾2019年4月被罷免後,蘇丹軍方和文官代表達成一項為期39個月的權力分享協議,由蘇丹總理阿卜杜拉·哈姆杜克領導過渡政府。《蘇丹郵報》報導說,各方在政治領域的分歧較深。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽