蘇丹過渡政府表示首都喀土穆局勢安全可控

2021年09月21日21:42

原標題:蘇丹過渡政府表示首都喀土穆局勢安全可控

  新華社喀土穆9月21日電(記者馬意翀)蘇丹過渡政府發言人21日表示,在一起政變被挫敗後,目前首都喀土穆局勢安全可控。

  蘇丹文化和新聞部長兼過渡政府發言人哈姆紮·巴盧爾·阿米爾當天中午在一份聲明中說,屬於前政權殘餘人員的部分軍官21日上午發動的政變已被挫敗,局勢已得到有效控制。蘇丹過渡政府和多個部門目前正在協調一致開展工作。

  “我們向蘇丹人民保證,目前局勢已得到有效控制。”他說。

  蘇丹主權委員會官方發言人蘇萊曼21日早些時候說,當天蘇丹軍隊挫敗了部分軍官發動的政變。

  據悉,約40名軍官參與了此次未遂政變。參與政變者當天上午試圖控制位於首都的國家廣播電台,其中大部分人員隸屬於裝甲部隊。目前,部分參與政變人員已被逮捕。

  蘇丹軍方2019年4月推翻時任總統奧馬爾·巴希爾領導的政府。數月後,過渡政府以及由軍方代表和平民代表組成的主權委員會建立。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽