滿Fun 海膽鐵板燒

2021年09月21日12:17

坊間鐵板燒餐廳愈開愈多,為突圍而出,更以多重感官享受吸客,於佐敦開業的樂Teppanyaki,以加入魔術表演的鐵板燒套餐作招徠,由被譽為「海膽達人」的主廚在席前炮製菜式,帶來色香味形意俱全的盛宴。

撰文☆褚愛琪  攝影☆黃頌偉 設計☆吳展滔

燃燒火燄 大搞氣氛

鐵板燒新店樂Teppanyaki,由人稱「樂師傅」的鄭偉樂主理,他入行逾三十年,是行內經驗老到的鐵板燒師傅,由於擅長利用不同產地的季節性海膽作菜,並設計成風味獨特的海膽料理,故也有海膽達人美譽。餐廳主打日本當造海鮮及優質食材炮製的鐵板燒套餐,享受美食期間,還有樂師傅為客人送上的意外驚喜。為增加用餐氣氛,樂師傅專程跟國際級專業魔術師高添羽學藝,在烹調期間加插魔術表演的環節,例如在餐牌內變出菜式及和牛,凌空燃燒火燄,營造食物焦香的效果等。至於鐵板燒套餐,推介「樂師傅十八層海膽杯發辦一人前套餐」($1,288/位),包括前菜、沙律、海膽料理、招牌鐵板燒菜式、炒飯、湯品及甜點等共十三道菜式。

這套餐大部份菜式均用北海道的紫海膽烹製,像是招牌十八層海膽杯、火燄海膽甲羅燒、海膽醬芝士焗龍蝦及海膽A5和牛。樂師傅表示,紫海膽體形比馬糞海膽或蝦夷海膽大,外殼呈黑紫色,味道清甜鮮美,口感幼細綿滑,由現在至八月都是當造期。除可當刺身鮮吃外,還可以點綴食材、熬製成醬汁,提升菜式的鮮甜度。

以火燄海膽甲羅燒為例,先把蟹肉及蟹膏加入北海道松葉蟹的蟹蓋,淋上適量以新鮮紫海膽調製的醬汁,再鋪上新鮮紫海膽、三文魚子、沖繩海葡萄及黑魚子,吃起來滿口都是不同海產的甜美與鮮香,充滿原汁原味的海洋氣息。喜歡吃牛肉的話,套餐中的海膽A5和牛也是亮點。A5級的牛腿肉或牛腩肉,燒香逼出油脂,捲上新鮮紫海膽及日本大葉,清爽豐盈,特別滋味。

火燄海膽甲羅燒

(樂師傅十八層海膽杯發辦一人前套餐)

松葉蟹蓋上鋪滿蟹膏、蟹肉、三文魚子、紫海膽及黑魚子等,真材實料,滋味可口。

1.喜之次(樂師傅十八層海膽杯發辦一人前套餐)

魚肉在鐵板上以鹽調味,煎香魚皮後,配上西式的芥末醬料,鮮美有層次。

2.海膽A5和牛(樂師傅十八層海膽杯發辦一人前套餐)

高溫烹調鎖住和牛的肉汁,捲起新鮮海膽做餡料,吃起來豐腴甘香。

3.海膽醬芝士焗龍蝦(樂師傅十八層海膽杯發辦一人前套餐)

波士頓龍蝦在鐵板上燒至剛好熟,加上用新鮮紫海膽及牛油調校而成的醬汁,鮮味倍添。

4.炒飯(樂師傅十八層海膽杯發辦一人前套餐)

混合雞蛋及白松露醬的飯粒炒得分明有咬口,最後用煎香的梳乎厘蛋白做裝飾,好吃又好看。

▲鐵板燒餐桌像個表演舞台,由樂師傅即席烹調新鮮的海產佳餚。

▲餐廳主理人樂師傅是炮製海膽料理的專家,並將傳統的日本鐵板燒,融入富有玩味的魔術表演,有心思也具創意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽