【裝潢靈感】善用對比層次佈局,營造每日好心情

2021年09月21日10:38

如同一杯卡布奇諾般,將不同元素混合交織出充滿層次和故事性,喚醒每日好心情的迷人居所。

『屋主是我的求學時期好夥伴,他的一雙子女,姊姊叫卡布、弟弟叫奇諾,是真的!』設計師開心的跟我們分享著。如同這間明亮樂居給人的印象般,夫妻倆和子女四人及一貓一狗的六口大家庭、彼此相處間的包容諧和與平衡,是都市居所設計團隊規劃這33坪(1,174呎)新成屋靈感來源。

用鮮活富有層次給此設計下註腳,是很好的詮釋。

從進門開始,寬敞的玄關處藍色裝飾線牆、弧線造型大門襯著水磨石地板的“迎賓畫面”、順著天花燈槽動線引導下似乎就能窺見屋內居住者的明朗好客性格。走進室內,大片深藍沈穩裝飾牆相應著芥末黃色機能布沙發、亮眼的對比特性彰顯了主題性。細看公領域有許多幽默有趣的“對比元素”:餐椅兩兩不同造型餐椅埋藏著愛的形狀、白石英石中島結合白大理石紋陶板餐桌,對應著玫瑰金屬吊燈、電視牆面三個收納櫃體細膩地色系和裝飾線條賦予性格、大小圓弧茶几、玄關進來的長型入口和一旁拱形裝飾廚房玻璃門、即使是木皮選物,也都有不同深淺層次各自綻放。乍眼一看在視覺上充斥各種對比符號,但在米色沙發牆和超耐磨魚骨紋木地板協調下,各有特色卻又各自融合相處著。在這開放式的公共空間設計佈局下,用細節一一堆砌出歡心的熱鬧氛圍。

私領域大地色系安排是設計團隊貼心之處。撇除過多的設計語言保留富機能性大量收納櫃、僅留住虛實區當作展示空間,滿足日常需求、和休憩時刻所需的寧靜自由感。在動靜之間、在親子之間、在孩子和寵物之間、在居住者和屋子之間,能看出設計師傳達的精神-告訴我們平衡感並非只有統一和勻稱這一種選擇。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽