人生就是一場不期而遇:穢話中的英式早餐

2021年09月21日15:43

在黑池旅館,每名義工都要輪流煮英式早餐。早餐不難煮,難在要與主理廚房的經理Kim合作,因為他的性格怪癖至極,常因小事破口大駡,義工們都習慣在穢話聲下,煮出傳統美味的英式早餐。

Kim是一名英籍變性人,身材魁梧,留有金色長髮,下頦一把山羊鬍子。

性格獨特的Kim, 為我英國義工生活帶來難忘回憶

他的情緒控制能力極低,經常因小事抓狂,以雄厚的聲線,大說穢話:「他媽的地獄!」,自我發泄。

例如有客人「不幸」在他吃飯時來電, Kim接電話前便會發瘋大駡:「他媽的地獄!今天真忙!」走樓梯時太累,他又會大駡:「他媽的地獄!舊式旅館沒電梯!」

旅館裹的義工,都習以為常,還常常以他的口頭禪「他媽的地獄」,互相戲言。

首次與Kim合作煮早餐

踏入義工生活第二星期,我「終於」有機會與Kim合作製作早餐。那天我不敢怠慢,早上六時半便起床,準時到達廚房報到。

早餐工作分兩部份,較不熟手的我,負責處理水吧工作,除了要預先在枱上放置鹽、胡椒粉、果醬、餐巾及餐具之外,還要待客人來到之時,即場為他們沖製茶或咖啡, 之後便到廚房幫忙。

Kim這時已在廚房開始泡製英式早餐,材料出名份量十足,有雞蛋,烤香腸、煙肉、香菇、茄汁焗豆、蕃茄、還有英國人至愛黑布甸(Black Pudding),那是由豬血混合穀麥、豬肝及內臟剁碎做成的食物,味道奇怪之極!

慘被大駡:「他媽的地獄!」

他在烤食物,我負責切吐司,原以為今早可以順利渡過,突然間,我感受到背後一鼓來自Kim的騰騰殺氣,我知道他又要爆發了。

Kim突然在我背後怒哮:「What!!!!! 為什麼你切完,還不把吐司立即拿出去?吐司都冷掉了!」然後他把手上的鑊鏟,用力掉到地上,還伴隨著一聲「他媽的地獄!」 聲音之大,在廚房足足繞樑數秒鐘。

我嚇得目瞪口呆,實在未能明白有什麼原因要發如此大脾氣, 無論如何,我連忙道歉,可害我急得什麼似的,立即把吐司端到客人面前。

之後我就打緊十二分精神,跟著Kim學習英式早餐的煮法。雖然都是煎烤為主,但食物烹調步驟十分講究,如先放未全解凍、較耐烤的香腸在烤架上,其後才放黑布甸、蕃茄,最後才放煙肉;煎大陽蛋時,又要放上較多的油,令雞蛋不易變形貼鑊。

成品!
英式早式製作過程
其中一個小客人來水吧前閒聊

經過無數穢話聲的早上,我終於學懂了英式早餐的煮法,在往後的義工日子,為客人泡製出一道又一道熱騰騰而美味的傳統英式早餐,總算難忘!

歐遊貼士:

英式早餐(English Breakfast)絕對是英國飲食文化重要部份, 相傳英式早餐起源於大英帝國創立初期,戰亂連連,國王及士兵們只能在鄉間尋找普通食材,泡製豐盛的早餐,以保持體力奮用殺敵,時至今日,不少旅者都愛品嚐一道豐富的英式早餐,以支撐長途跋涉的旅程!

作者簡介

聽說兩個人相識的概率是0.0487%,我們的不期而遇發生在2021年2月7日。兩個前記者,現分別從事營銷和公關工作,是「真遊戲群組」創辦人。我們在ClubHouse以聲線建立默契,強烈的共鳴更讓我們相信彼此。既然快樂會傳染,悲傷自然可減免,希望透過自身旅遊和生活經歷,與大家尋找前行的力量。人生宛如遊戲,樂在其中,邂逅驚喜。

The post 人生就是一場不期而遇:穢話中的英式早餐 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽