“世界第一跨”土耳其1915恰納卡萊大橋鋼箱梁安裝工程完工

2021年09月22日21:25

原標題:“世界第一跨”土耳其1915恰納卡萊大橋鋼箱梁安裝工程完工

中新網成都9月22日電 (記者 劉忠俊)蜀道投資集團有限責任公司22日透露,其下屬四川路橋參與修建的土耳其1915恰納卡萊大橋鋼箱梁安裝工程最後1片梁段已成功安裝就位,這標誌著大橋主體工程建設取得關鍵階段性進展。

土耳其1915恰納卡萊大橋鋼箱梁安裝完成。 蜀道集團供圖
土耳其1915恰納卡萊大橋鋼箱梁安裝完成。 蜀道集團供圖

  據瞭解,土耳其1915恰納卡萊大橋跨越土耳其馬爾馬拉海西端的達達尼爾海峽,連接歐亞兩洲,為雙塔三跨懸索橋,雙向六車道,橋樑主跨長度為2023米。其中格里玻魯側(歐洲岸)邊跨長度770米,拉普塞基(亞洲岸)邊跨長度770米,預製平行絲股主纜,分離式鋼箱梁主梁,總共87個安裝節段,每段標準長度48米,最大吊裝重量840噸,全橋鋼箱梁總長3563米,大橋建成後將超越日本明石海峽大橋,成為世界上主跨最長的橋樑。

  建設過程中,大橋項目部全體建設者們克服疫情、陌生工作環境以及惡劣自然條件等諸多不利因素,合理利用作業窗口,以最高峰一天安裝4片鋼箱梁速度,在有限時間內圓滿完成87段鋼箱梁安裝任務。

大橋鋼箱梁安裝現場。 蜀道集團供圖
大橋鋼箱梁安裝現場。 蜀道集團供圖

  據悉,“世界第一跨”土耳其1915恰納卡萊大橋項目是蜀道集團積極響應國家“一帶一路”倡議,努力拓展海外市場,持續加大“走出去”力度的重要項目之一。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽