“廣東女子泰國遭丈夫殺害案”跨國線上開庭,多名證人講述被兇手欺騙經過

2021年09月22日17:02

  原標題:“廣東女子泰國遭丈夫殺害案”跨國線上開庭,多名證人講述被兇手欺騙經過

  來源:極目新聞

  9月22日,廣東女子泰國遇害案跨國線上庭審開庭,受害者小莉的6名親友抵達廣州。目前,已有多名證人講述被被告人欺騙經過,庭審正在進行中。

  據極目新聞此前報導,2020年1月,泰國春武里府一處海灘上出現一個黑色行李箱,內有一具女屍。經當地警方調查,死者為33歲的中國廣東籍女子小莉,嫌疑人是其丈夫盧某。2020年4月,泰國檢方以殺人毀屍滅跡罪等向法院提起刑事立案。

  9月22日至23日,本案進行線上跨國證人庭審,在泰國春武里法院法庭和廣東澤正律師事務所視頻連線。

  22日上午,受害者小莉的6名親友來到廣州參加遠程庭審。春武里法院庭審現場出庭的人員有法官、書記員、被告2名律師、檢察官,受害人家屬代理律師方文川與助理,以及尼采國際律師事務所章紅媛總經理。被告通過視頻在監獄出庭。證人出庭前,由廣州市南沙公證處公證員及其同事認證6名證人身份。

  極目新聞記者在廣州現場獲悉,死者兩名好友出庭作證,講述被被告人盧某以購買演唱會門票等為由,欺騙他們轉賬數萬元的經過,並出示證據。這兩名證人出庭是為了證明,小莉幫他們向盧某追討債務,是盧某殺害小莉的主要原因之一。

  此外,小莉的另一好友及生意合夥人梁女士也出庭作證。

  小莉的母親告訴極目新聞記者,她和丈夫目現在在廣東雲浮老家的街邊做點小生意,收入不高也不穩定,主要精力放在照顧小莉的孩子上。但她已不打算提起刑事附帶民事賠償,希望盧某能被判處死刑。

  目前,線上庭審仍在進行中。

  微博熱議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽