汪順收穫全運14金 “00後”小將閃耀泳池

2021年09月22日23:36

原標題:汪順收穫全運14金 “00後”小將閃耀泳池

中新社西安9月22日電 (記者 胡健)全運會游泳賽場22日決出5枚金牌,奧運冠軍汪順摘得本屆全運會第五金,個人金牌總數達到14枚。“00後”小將們在當日閃耀泳池,分別在4個項目上摘金。

  由汪順領銜的奧運聯合隊在男子4??200米自由泳接力上以將近5秒的優勢獲得一枚金牌,這也是汪順在本屆全運會收穫的第五塊金牌,其全運會個人金牌總數達到14金,再次刷新全運曆史。

  倫敦奧運會“雙冠王”葉詩文在當日的女子200米混合泳上摘得一枚銀牌,金牌是16歲的“00後”小將餘依婷。賽後,餘依婷希望能儘早接過小葉姐(葉詩文)的班,以足夠的底氣參加巴黎奧運會。

  同為2002年出生的李冰潔和王簡嘉禾,在當晚的女子1500米自由泳上展開競逐。最終李冰潔以8秒的優勢奪冠,但距離王簡嘉禾在東京奧運會創造的亞洲紀錄,還有17秒的差距。

  近年來,中國女子1500米自由泳的賽場,是王簡嘉禾和李冰潔的對決舞台。對於彼此的競爭,李冰潔坦言,“這樣一種並駕齊驅的感覺,還是挺好的,非常感謝她這些年和自己的競爭。”

  當日的女子200米自由泳賽場,誕生了本屆全運會游泳賽場的第一個全國紀錄。2003年的湯慕涵以1分54秒26的成績打破楊浚瑄在東京奧運會創造的1分54秒37的全國紀錄,同為“00後”的二人,也將在未來扛起中國泳將在該項目的大旗。

  男子200米蝶泳的冠軍同樣是“00後”,2004年出生的廣東小將陳俊兒以1分54秒61的成績奪冠,距離吳鵬在北京奧運會創造的1分54秒35的全國紀錄,僅有0.26秒之差。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽