福建晉江查處3起涉疫情違法行為 一男子發朋友圈辱罵福建人被拘10天

2021年09月22日14:29

原標題:福建晉江查處3起涉疫情違法行為 一男子發朋友圈辱罵福建人被拘10天

福建省晉江市公安局官方微信公眾號截屏
福建省晉江市公安局官方微信公眾號截屏

中國網9月22日訊 據福建省晉江市公安局官方微信公眾號消息,福建省晉江市公安局近期依法查處了3起涉疫情違法行為:

1. 9月13日11時許,施某(男,29歲,晉江市龍湖鎮人)編造了“深滬信豪海鮮已經被查,接觸人員進行隔離”等不實涉疫情信息,發在微信朋友圈上,引發群眾恐慌,造成了不良影響;其行為構成了虛構事實擾亂公共秩序,晉江警方依法給予施某行政拘留10天,並處罰款人民幣500元。

2. 9月15日3時許,居住在晉江的柯某(男,44歲,湖北省陽新縣人)為發泄不滿情緒,在朋友圈轉發了一條醫護人員抗疫視頻,同時配以“福建人死光都可以”辱罵性文字,影響惡劣,不少網民舉報、要求公安機關嚴懲。柯某的行為構成了尋釁滋事,晉江警方依法對其行政拘留10天。

3. 9月17日20時許,居住在晉江的張某(男,24歲,江西省吉安市人)在工作微信群中發佈“美團總倉發現新冠患者一名,泉州地區已全面停止配送”等不實信息。對此,晉江警方立即開展調查。鑒於張某主動向公安機關投案,並及時在工作微信群進行道歉澄清,晉江警方依法對其行政拘留3天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽