美大批驅逐海地非法移民 聯合國官員:恐已違國際法

2021年09月22日15:31

原標題:美大批驅逐海地非法移民 聯合國官員:恐已違國際法

中新網9月22日電 綜合美媒報導,騎在馬背上的美國邊境巡邏人員揮舞著套索,阻攔和驅逐試圖進入美國的海地非法移民的照片,近日在網上廣泛流傳,引發輿論嘩然。當地時間21日,美國副總統哈里斯譴責了南部邊境官員對待海地無證移民的方式。聯合國難民署官員也對此表示關切,並警告他們恐已違反國際法。

  據報導,哈里斯在一個白宮經濟議程的活動後對媒體表示,“我所看到的景象,那些騎馬的人以那種方式對待人類是可怕的。”她說,“我完全支持對那裡發生的事情進行徹底調查。人永遠不應該被這樣對待,我對此深感不安。”

  同日早些時候,美國國土安全部(DHS)也宣佈,該部正在調查海關和邊境巡邏人員對待海地移民的情況。“國土安全部不容忍虐待進入我們管轄下的移民,我們非常認真地對待這些指控。”

  近期,大批非法移民在得克薩斯州德爾里奧市“德爾里奧國際橋”一帶的營地滯留,其中大部分移民是海地人。

  聯合國難民署高級專員格蘭迪表示,他對該營地惡劣環境的影像感到震驚。據報導,有超過14000名非法移民在曆經艱難旅程後聚集在那裡。

  格蘭迪還表示,美國對非法移民進行的大規模驅逐、沒有檢視其保護需求的行動,可能違反國際法,並可能構成“驅回”。“驅回”指的是將尋求庇護者遣返回他們面臨迫害和生命威脅的地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽