【與薛家燕飲茶做節】余慕蓮病癒大啖食乳鴿 感恩死過返生:我想玩多幾年先

2021年09月22日07:00

余慕蓮去年底因肺纖維化,一度留醫深切治療部,今年四月回家休養。趁著中秋佳節,她相約薛家燕、安德尊等飲茶歡聚。

余慕蓮氣息很好,精神奕奕:「我依家好彩喇,唔使坐輪椅,我剩係用呢個嘢(助行架)。」有指肺纖維化凶多吉少,她也不諱言自己確係好彩:「我想玩多幾年先,我好感恩,啲人話我之前入ICU,10個入去9個都唔出得嚟,我肺纖嘛,依家幾個月要打一次標靶藥,一次幾千元。」

余慕蓮開心大啖食乳鴿,在旁的薛家燕憶述最初余慕蓮根本無法進食,後來經過練習後慢慢能吞嚥,大讚對方積極樂觀。余慕蓮多番表示自己是死過返生,希望之後出街連助行架也不需要用:「我想做番正常嘅人﹗之前死過翻生,講唔到嘢,食唔到嘢,包尿片,瞓覺瞓到我背脊又爛,屁股又生瘡,幾辛苦,我以為會死,但死過翻生。」

Antwan-Wong:「螞蟻睇天下」{有艇搭獨家直擊}
今年7月4日(星期日),是余慕蓮的84歲新曆生日,亦是她住院半年後康復出院的首個生日,她的一班知己好友,包括李琳琳、吳麗珠、龐愛蘭、資深傳媒人汪曼玲等,為她在尖沙咀開生日會慶祝,余慕蓮悉心打扮化靚妝,戴上閃令令的耳環、戒指和珍珠頸鏈,盛裝赴會,狀態大勇,甚好胃口。
祝福生日快樂🎊,長命百歲🎉,健健康康💝,開開心心😁。

#余慕蓮 #余毛 #魚毛 #生日快樂 #龐愛蘭 #吳麗珠 #李琳琳
-- Antwan-Wong

From:微博/Antwan-Wong

From:微博/Antwan-Wong

From:微博/Antwan-Wong

From:微博/Antwan-Wong

From:微博/Antwan-Wong

微博香港娛樂:【【84歲生辰】余慕蓮收三個蛋糕 生日願望:不用坐輪椅】余慕蓮(魚毛)於本月26日正式踏入84歲生辰,她去年11月因肺纖維化入院,曾一度入ICU,留醫近半年後於上月出院。出院一個月後,在家休養的她間中也有約朋友見面,她表示已收到3個生日蛋糕,又表示現時「食得、瞓得」就好感恩,「做人要知足,不敢要求太多。」 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

微博香港娛樂:【【精神很好】余慕蓮暫時行動不便 汪曼玲:一定同余毛吃飯】83歲的余慕蓮(魚毛),去年11月因肺纖維化入院,曾一度入ICU,留醫近半年後於上月出院。出院近一個月,資深傳媒人汪曼玲到魚毛家中探望她,留言說:「今次見到她,非常之安樂,她的精神很好。對答如流說:「其實我精神好好,就係唔行得,去廁所都要印尼姐姐幫我,幫我洗澡,行幾步都要用步行架。」 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

微博香港娛樂:【【不用插喉】#余慕蓮#出院回家感開心:執番條命仔已經好感恩】83歲的余慕蓮因肺纖維化住院近半年,期間一度危殆留醫ICU,昨日終於出院。她回家後接受DJ車淑梅電話訪問,聲音略帶沙啞的她語帶興奮,坦言返到屋企好開心,可以沖涼洗頭,修剪已經半年沒剪的腳甲。消瘦不少的她表示:「執番條命仔已經好感恩,我驚住唔出得嚟!」
雖然醫生叮囑盡量減少外出,但是余慕蓮因現金用光,明天要去銀行提款,出糧給印傭、付伙食費和管理費。她透露之前做了大手術,喉嚨要開窿,本來以為出院後也要插喉,慶幸現在已完全拔喉,喉嚨的窿也癒合,非常感恩。她現在未能吃太補的食物,打算煲豬肉湯、番茄土豆牛肉、魚湯。
-- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽