多名台灣藝人登上大陸各地中秋晚會,島內果然有人酸溜溜

2021年09月22日17:00

原標題:多名台灣藝人登上大陸各地中秋晚會,島內果然有人酸溜溜

多名台灣藝人登上大陸各地中秋晚會,島內有人酸溜溜,有人喊“加油”。

據“TVBS新聞網”和“三立新聞網”等台媒報導,2021年央視和大陸各地的中秋晚會有多名港台藝人登台演出,有不少台媒都注意到,晚會還出現了歐陽娜娜、張韶涵、郭采潔等此前堅定表態愛國的台灣藝人。對此,島內綠媒的報導顯得“酸溜溜”,但也有島內網友給歐陽娜娜點讚並表示支援。

台灣“TVBS新聞網”報導截圖
台灣“TVBS新聞網”報導截圖

台灣“TVBS新聞網”注意到,大陸各地的中秋晚會上不少台灣藝人登台,之前因為唱大陸愛國歌曲在島內“引發爭議”的歐陽娜娜、張韶涵和郭采潔也在名單上。

歐陽娜娜參加2021大灣區中秋電影音樂晚會

張韶涵參加2021大灣區中秋電影音樂晚會

郭采潔參加2021大灣區中秋電影音樂晚會

報導提到,歐陽娜娜一身白色禮服,不只在台上獻唱歌曲,這一次還回歸了自己的老本行,重新演奏起大提琴。

歐陽娜娜參加2021中央廣播電視總台中秋晚會

這次島內綠媒並未對歐陽娜娜等人登台央視中秋晚會做太多反應,“TVBS新聞網”則在報導中提到歐陽娜娜和郭采潔此前因為唱大陸愛國歌曲在島內“引發爭議”。

台灣“三立新聞網”報導截圖
台灣“三立新聞網”報導截圖

立場親綠的“三立新聞網”也只是在相關報導中提到了歐陽娜娜與涼山交響樂團拉大提琴合奏,但還提到這次的“大灣區中秋晚會”以“灣”字為出發點,認為是對台灣意有所指,顯得有些“酸溜溜”。

據此前報導,歐陽娜娜、張韶涵曾因參加央視國慶晚會與他人合唱《我的祖國》《守護》等歌曲被台陸委會及文化部門威脅要“依法查處”。但歐陽娜娜當時也並未就此事回應,並一如往常曬生活美照,並在社交媒體Instagram以英文寫下“生活很美好”。

此外,今年是九一八事變爆發90週年,歐陽娜娜此前還與張鈞甯、王大陸等台灣藝人轉發@人民日報、@央視新聞 有關“勿忘國恥”的微博,島內綠媒發現後對此表現的“酸溜溜”,而大陸網友則為他們點讚,稱他們“三觀正”。

然而,對於歐陽娜娜等台灣藝人登台大陸中秋晚會也有島內網友表示支援,有島內網友表示,“娜娜真的好樣的,加油!”↓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽