外盤頭條:美聯儲稱可能很快就會減碼購債 加息預期提前

2021年09月23日05:39

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美聯儲按兵不動 稱可能很快就會放慢購債步伐 加息預期提前

  2、調查:投資者認為是時候在股市中採取保守策略了

  3、美國8月份二手房銷量下降 因高房價逼退部分買房者

  4、美國政府停擺和債務上限問題日益緊迫 民主黨仍有後備殺手鐧

  5、美國財長耶倫據悉向華爾街高管求助解決債務上限問題

  6、Robinhood下個月測試數字加密貨幣錢包 明年正式推出

  美聯儲按兵不動 稱可能很快就會放慢購債步伐 加息預期提前

  美聯儲當地時間週三將基準利率維持在近零水平,但表示加息可能會比預期早一點,同時大幅下調了美國今年的經濟增長預期。

  美聯儲聲明表示,可能很快就會放慢購買債券的步伐。聲明稱:“如果(經濟)如預期廣泛持續取得進展,委員會認為調整資產購買步伐可能很快就有保障。”

  但是沒有跡象表明這種情況何時會發生。近期媒體的一項調查顯示,投資者預計美聯儲將在11月宣佈縮減購債,並於12月正式開始。

  此外,半數委員會成員現在認為首次加息將在2022年發生。美聯儲6月份發佈經濟預測時,略多數成員認為加息會在2023年進行。

  美聯儲的點陣圖顯示,9名委員預計美聯儲將在2022年開始加息,占總委員數量一半,6月時為7名;其中6名委員預計在2022年加息一次,3名委員預計在2022年加息兩次。

  調查:投資者認為是時候在股市中採取保守策略了

  據媒體最新調查,華爾街投資者們認為,隨著本月擔憂繼情緒續加劇,是時候將一些風險排除在外了。

  媒體本週對大約400名首席投資官、股票策略師、投資組合經理和媒體撰稿人進行了調查。當被問及他們願意為自己和客戶接受什麼樣的市場風險時,超過四分之三的受訪者表示,現在是在股市中非常保守的時候了。

  儘管投資者目前對市場持更為謹慎的看法,但他們仍認為未來12個月股市可能會走高。約一半的受訪者表示,標普500指數在未來12個月內將上漲5%以上。44%的人表示將基本持平,5%的人表示預計明年會下跌。

  美國8月份二手房銷量下降 因高房價逼退部分買房者

  美國8月二手房銷量下降,表明需求正在放緩,房源減少和高房價令一些買家離場。

  美國全國地產經紀商協會(NAR)週三公佈的數據顯示,8月份二手房銷量較前月下降2%,折合成年率為588萬套,符合經濟學家預期。

  “顯然,住宅銷售正在放緩,但仍高於疫情前水平,” NAR首席經濟學家Lawrence Yun在與記者的電話會議上表示。

  這一下降表明,儘管融資成本仍然處於曆史低位,但數量有限的待售物業和房價飆升正在限制需求。 受高端物業銷量增加推動,8月二手房的售價中值同比上漲14.9%至35.67萬美元。

  由於房價高企,上個月首次購房者占比下降至29%,為2019年以來的最低水平。

  美國政府停擺和債務上限問題日益緊迫 民主黨仍有後備殺手鐧

  美國民主黨正在推進的旨在避免政府停擺和聯邦違約的策略幾乎註定要失敗,從而提高了金融市場遭遇衝擊的可能性,不過美國議員在市場壓力下料最終將採取行動。

  雖然眾議院週二晚間通過了一項議案,讓聯邦政府在9月30日財政年度結束後仍能獲得運作資金,並將債務上限暫停一年以上,但共和黨的反對意味著它肯定會在參議院失敗。

  一旦參議院拒絕--預計將在未來幾天發生--債務上限和政府停擺將成為非常緊迫的問題。根據財長珍妮特·耶倫的說法,美國財政部將在10月的晚些時候耗盡其繼續償債的能力。

  雖然可能出現多種情形,但熟悉財政磋商的觀察者認為,民主黨最終會選擇從權宜支出法案中拿掉債務上限條款。這將確保兩黨能通過該支出法案以避免政府停擺,同時民主黨人將在參議院使用快速程序來提高債務上限,從而無需共和黨的支持。

  美國財長耶倫據悉向華爾街高管求助解決債務上限問題

  據知情人士透露,美國財政部長珍妮特·耶倫最近幾天致電華爾街前幾大金融公司的首席執行官,希望他們幫忙向共和黨人施壓,迫使後者支持提高或暫停債務上限。

  不願具名討論非公開信息的知情人士稱,耶倫接觸了摩根大通的Jamie Dimon、花旗的Jane Fraser、富國銀行的Charlie Scharf、美國銀行的Brian Moynihan及高盛一名高管。

  這些通話表明美國政府避免出現潛在危機的壓力正在增大。眾議院週二通過了將債務上限暫停逾一年的法案,但幾乎肯定無法獲得參議院通過。耶倫曾表示,財政部到10月某個時候將無力支付政府應付款項。

  Robinhood下個月測試數字加密貨幣錢包 明年正式推出

  在線股票交易平台Robinhood宣佈,計劃於下個月開始測試數字加密貨幣錢包,並在2022年初廣泛推出,允許用戶將所支持的數字加密貨幣轉入和轉出他們的賬戶。

  當前,Robinhood允許買賣和持有某些數字加密貨幣,如比特幣和狗狗幣(Dogecoin)。上個季度,Robinhood的數字加密貨幣交易規模首次超過股票交易。

  長期以來,Robinhood用戶一直要求提供數字加密錢包,這將使他們能夠更廣泛地參與基於區塊鏈的生態系統,如購買以太(Ethereum)網絡上的“非同質化代幣”(NTF)等數字資產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽