德林控股擬不少於5億港元收購一間資產管理公司

2021年09月23日16:41

  德林控股(01709)發佈公告,於2021年9月23日,公司與賣方及目標公司就可能收購事項訂立無法律約束力的諒解備忘錄。待有關目標公司的盡職審查結果獲信納之後,集團將會考慮與賣方就可能收購事項展開進一步磋商。

  據悉,目標公司為於中國香港註冊成立的有限公司。其主要從事提供投資顧問、資產管理及保險服務。目標公司於證監會註冊為持牌法團,並持牌從事證券及期貨條例項下就證券提供意見(第4類)及提供資產管理(第9類)的受規管活動。於2021年9月21日,目標公司管理的資產合共約為12.74億美元。於本公告日期,目標公司由賣方全資實益擁有,而賣方由兩名執行董事擁有部份權益。

  代價將根據盡職審查及其他相關評估釐定。根據賣方與公司的初步討論,目標公司的初步估值估計為不少於5億港元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽