黃金期貨週三收高60美分 聯儲聲明後繼續上揚

2021年09月23日03:18

  北京時間23日淩晨,黃金期貨週三小幅收高。美聯儲暗示可能很快決定縮減債券購買量、並在明年年底前加息後,電子交易中的黃金期貨價格進一步攀升。

  在黃金期貨收盤後不久,美聯儲發表貨幣政策會議聲明表示:“如果進展大致符合預期,委員會認為資產購買步伐可能很快就會放緩。”

  此外,在最新預測中,美聯儲預計2023年加息3次,2024年再加息3次,使基準利率在加息週期末段達到1.8%。

  週三紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲60美分,漲幅0.03%,收於每盎司1778.80美元。美聯儲聲明公佈後,黃金期貨價格攀升至1786美元。

  12月交割的白銀期貨價格上漲30美分,漲幅1.3%,收於每盎司22.91美元。週二白銀期貨收高1.8%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽