恒基紅磡打造大型住宅地標

2021年09月23日03:00
恒基紅磡黃埔街項目提供約2600伙,料為歷來最大私人發展商收購舊樓重建項目。

【星島日報報道】近年市區大規模舊樓重建項目陸續上馬,其中,恒基已完成併購的紅磡黃埔街一帶百億元舊樓重建王國,涉及總樓面逾100萬方呎,提供約2600伙,是歷來最大型私人發展商舊樓重建計畫,預期年內將會分階段推出應市,首期最快年底登場,涉及300伙,未來黃埔街一帶舊樓林立的面貌勢將大變天。

近年市區土地供應罕有,恒基密密併購舊樓發展,致力打造市區舊樓重建王國,最矚目為紅磡區內橫跨機利士南路、黃埔街、寶其利街及必嘉街四條街道的重建項目,涉及總樓面超過100.8萬方呎,提供約2600伙,是歷來最大型的私人發展商舊樓重建計畫(撇除市建區重建項目)。

資料顯示,對上一個以私人發展商計最大規模的重建項目,亦是該公司併購的大角嘴重建項目,惟部分涉及工廈樓宇改劃項目,共提供約100萬方呎樓面,目前已發展為「利奧坊」系列樓盤,並細分7期發展,而首3期項目已推出市場。

恒基物業代理營業(一)部總經理林達民表示,整個紅磡黃埔街一帶重建項目,合共提供約2600伙,將會分期進行發展。他透露,最快今年底推出首期項目銷售,為機利士南路項目,涉及樓面面積約12萬方呎,提供約300伙,戶型涵蓋開放式至3房單位。

林達民指出,上述項目計畫以商住型式發展,項目基座設有商場,預期商場部分日後會保留香港文化特色,如引入舊區特色商店等。

恒基早於10年前已開始收購紅磡黃埔街一帶舊樓,其併購版圖涉及機利士南路、必嘉街、黃埔街及寶其利街一帶的舊樓。若將整個紅磡版圖細分為13個併購項目,恒基有12個項目已完成收購,並成功統一業權發展,其中有8個項目是循強拍途徑統一業權,若計算已知成交價的8個強拍項目,總成交額約98.996億,另有4項目是毋須強拍自行完成收購。

上述13個收購項目中,已完成併購12個,目前僅餘下一個未達強拍門檻,為黃埔街18至20A號舊樓,因有小業主持有該地段逾20%業權,暫未達強拍門檻,換言之,整個黃埔街重建區的版圖近乎已完成。

據恒基年報顯示,整個紅磡黃埔街一帶收購項目,總地盤面積逾11.2萬方呎,可建總樓面面積逾100.8萬方呎,將會分期發展成環保社區,除提供不同戶型住宅及特色商場外,亦備有綠化戶外空間供文化消閒活動用,共同為老化舊區重塑出充滿健康活力生活環境。而整個社區重建項目鄰近三個港鐵站,如何文田、黃埔及紅磡站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽