庫克談全體員工大會泄密給媒體事件:將全力追查

2021年09月23日07:47

  9月23日消息,AppleCEO蒂姆·庫克(Tim Cook)週二在公司內部發送電子郵件,就上週全體員工大會的內容被泄露給媒體的情況進行了說明。他表示,Apple正在“盡我們所能查明泄密者的身份”,並指出“泄密的人不屬於Apple公司”。

  9月17日,庫克在全體員工大會上宣佈,Apple將要求對未接種疫苗的員工進行高頻核酸檢測,但Apple還不會強製要求接種疫苗。他還表示,在Epic起訴Apple壟斷一案結束後,他“期待公司向前邁進”。在大會結束不久後,這兩條消息都被泄露給美國科技媒體The Verge。

  目前,庫克將這起事件類比為產品信息泄露。在過往的公司歷史上,Apple會不遺餘力地追查此類事件。

  庫克週二發送的郵件全文如下:

  團隊們:

  很高興在週五的全球員工大會上與你們交流。我們有很多事情值得慶祝,無論是引人注目的新產品儲備,還是圍繞氣候變化、種族平等和隱私保護等話題由價值觀驅動的工作。這是個很好的機會去回顧我們取得的諸多成績,並討論你們的想法。

  今天寫下這封信是因為,我聽說在看到會議內容被泄露給記者之後,你們中的許多人感到非常沮喪。這件事發生在一場產品發佈會之後,當時產品發佈的許多細節也被提前泄露給媒體。

  我想讓你們知道,我和你們同樣感到失望。作為一個團隊,這些交流機會非常重要。但只有當我們知道,這些信息可以在公司內部保密的情況下,情況才會是如此。我想向你們保證,我們正在盡一切努力查明泄密者的身份。如你們所知,我們不會容忍機密信息泄露,無論是產品的知識產權,還是內部會議的細節。我們知道泄密者只是一小部分人,我們也知道泄密的人不屬於這裏。

  當我們展望未來時,我要感謝你們所做的一切工作。這些工作讓我們的產品變成現實,並送到客戶的手中。昨天,我們發佈了iOS 15、iPadOS 15和watchOS 8。在上週五,我們與世界分享了一些精彩的新產品。沒有比這些更好的事情。關於改變生活,促進溝通,以及讓世界變得更美好,我們將繼續做出貢獻。

  謝謝。

  蒂姆·庫克

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽