廣州天津地鐵乘車碼實現互聯互通

2021年09月23日04:10

原標題:廣州天津地鐵乘車碼實現互聯互通

  廣州日報訊 (全媒體記者李天研 通訊員黃司平、肖兆鵬)廣州地鐵乘車碼互聯互通又添新夥伴。從昨天起,廣州與天津的地鐵乘車碼實現互聯互通,這也是繼與上海、重慶、北京地鐵實現乘車碼互聯互通後,廣州地鐵在今年內與第四家城市軌道官方APP打通“掃碼”功能,實現與四個直轄市的地鐵乘車碼互通。

  據悉,此次廣州、天津地鐵乘車二維碼互聯互通範圍涵蓋了包括廣州地鐵、天津軌道交通運營的城市軌道交通線路和車站,暫不包含廣州有軌電車海珠環島線、黃埔有軌電車1號線、廣清城際鐵路花都站至清城站段以及廣州東環城際鐵路花都站至白雲機場北站段。

  記者瞭解到,乘客使用廣州地鐵APP或天津地鐵APP,均可在在廣州、天津兩地跨城地鐵刷碼乘車。如異地刷碼乘車,只需將廣州地鐵APP、天津地鐵APP升級到最新版本即可,無需下載、更換其他APP。廣州市民使用廣州地鐵APP搭乘天津軌道交通時,需切換至天津軌道交通乘車頁,按照指引開通乘車碼功能即可刷碼暢行天津軌道交通。需要注意的是,目前支付渠道僅限支付寶和微信支付。

  廣州地鐵方面表示,天津和廣州地鐵乘車二維碼的互聯互通,不僅方便了市民的跨城交通綠色出行,同時對京津冀區域、粵港澳大灣區協同發展,促進區域軌道交通融合共通起到了積極的作用。至此,廣州已實現與北京、上海、重慶、天津4座城市地鐵乘車碼的互聯互通,年內還將繼續推動與其他區域地鐵乘車二維碼的互聯互通工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽