日本首相女候選人又提遠程導彈部署構想:覆蓋中國全境航空基地

2021年09月23日12:29

原標題:日本首相女候選人又提遠程導彈部署構想:覆蓋中國全境航空基地

高市早苗(圖源:視覺中國)
高市早苗(圖源:視覺中國)

據日媒報導,日本自民黨總裁候選人高市早苗近期又提出導彈部署構想,並稱:“若擁有遠程導彈,(射程)就能覆蓋中國全境的航空基地”。

當地時間19日,自民黨總裁選舉的候選人河野太郎、岸田文雄、高市早苗、野田聖子一起出現在了富士電視台“週日報導THE PRIME”節目中。

節目中提到,由於對中國軍事力量的增強有所忌憚,在今年3月,美國印度洋-太平洋司令部的增加預算的申請書中提到,美日應該在延伸到沖繩和中國台灣的第一島鏈上構築陸基導彈網。

根據這一計劃,專家在演播室介紹了美軍可能會在日本等地部署中程導彈的見解。針對這一話題,節目主持人表示,如果美國正式要求在日本部署中程導彈的話,上述四名候選人是否會接受這一決定呢?主持人請選擇“接受”的候選人舉手示意。

日本自民黨總裁候選人參加辯論(圖源:視覺中國)
日本自民黨總裁候選人參加辯論(圖源:視覺中國)

報導稱,四名候選人當中唯一舉手的是高市早苗。她說:“我認為這種中程導彈肯定是必要的,對於保衛日本來說是必要的。(別說是美國的要求了)這反而是我想積極爭取的話題。”

高市早苗接著說:“現在美國正在開發的遠程導彈。如果是這個的話,(射程)就能覆蓋中國全境的航空基地。不過,如果(遠程導彈)能國產化的話最好。”

日本首相、自民黨總裁菅義偉表明不尋求連任後,日本政壇傳言前首相安倍晉三將力挺現年60歲的前總務大臣高市早苗角逐黨魁,預計如果高市早苗成功上位,將成為日本首位女首相。

日本共同社稱,高市早苗獲得了日本右翼勢力的支援。在日本社交媒體上,甚至有不少人表示“中國與韓國都討厭的高市才適合擔任首相”。

圖源:視覺中國
圖源:視覺中國

在網絡上,高市早苗人送外號“女子挺身隊隊員”,這是二戰時期受軍國主義思想控制甘願獻身的日本女子組織。在目前有意角逐自民黨總裁位置的幾個候選人中,高市早苗是最極端的。

身為女性的她曾否認南京大屠殺和慰安婦,還妄稱日軍侵華是“自衛戰爭”,要求改“自衛隊”為“國防軍”,狂言當選首相後一定仍將繼續參拜靖國神社。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽