洗澡也要儀式感滿滿:moido小活泉花灑體驗

2021年09月23日08:51

  Hello,大家好,我是婉兒~很高興又見面啦!

  對於婉兒來說,每天最幸福的事莫過於忙碌了一天,回到家洗個舒服的熱水澡然後躺在床上。然而良好的沐浴體驗很大程度取決於花灑,作為每日陪伴我們的家居用品,花灑不僅可以起到清潔作用,還可以幫助我們舒壓和放鬆。

  近日,婉兒把家裡傳統的花灑換掉了,入手了moido小活泉花灑,用了2周多後婉兒發現,原來洗澡也可以儀式感滿滿,調節心情。這不,熱騰騰的使用報告現在就為大家安排,婉兒客觀安利,小夥伴們理性種草!

  一、開箱加安裝

  拆開快遞包裝後,婉兒已經挪不開眼睛了,這個moido與V&A博物館共同推出的限定聯名款禮盒套裝,顏值頗高,十分精美,除了自用外,也是個不錯的送禮選擇。

  禮盒全家福里包含花灑、磁力葆、植物精油盒、替換棉片、餘氯測試劑和說明書。

  樓主之前買的花灑基本都是一體的,不存在什麼組成配件,但moido這款花灑的各個部件都是獨立的,可以拆卸和更換的。

  moido花灑組成部件有淨力灑端蓋、不鏽鋼出水面板、環形防水膠圈、濾棉片和多孔濾棉固定板,開放的結構,方便我們清理水垢和疏通堵塞。

  花灑的重量很輕,裝上精油盒後也只有290.8g,它輕巧小隻,可以隨手放進包袋或行李箱中,輕鬆放置,不占地方,家用、差旅都很適合。

  除了輕巧外,moido花灑的顏值很高,磨砂的質感+流線造型手柄,可以為手部提供更多支撐,防滑易握,不留水跡。

  花灑的安裝更是毫無難度,安裝前拿出磁力葆,打開中間的連接處,撕掉營養盒底部的標籤,用小刀切開出油孔;

  精油盒“UP”的一端朝上安裝,順時針擰緊磁力葆,接上花灑頭;

  最後接上家裡的標準軟管就安裝成功了。

  二、實際體驗

  1、增壓效果

  入手花灑前,增壓效果是樓主重點考量的一個因素,樓主家在22層,之前用常規花灑的時候,有時候會被噴出的忽大忽小的水驚到,特別是給寶寶洗澡的時候,體驗很差,並且檔位調大的時候,水衝到皮膚上還會有些刺痛感,但用了moido後,明顯沒有出現這種情況了。

  普通花灑效果

  moido花灑效果

  與普通花灑不同的是,moido有299個0.32-0.35mm極細增壓出水孔,出水細膩,並且據官方介紹,它比傳統花灑增壓節水約50%,雖然水費開支在家庭開支里不算大頭,但日積月累也是個不小的數字了。

  2、淋浴效果

  其實在moido花灑到貨的當天晚上,樓主就迫不及待地安上試用了,洗澡的感受確實與舊花灑有明顯區別。它出水細密均勻,非常有力,但打到身上卻很溫和,沒有任何生疼感,並且植物海棠花營養盒里散發出的陣陣香味,這讓洗澡這件日常的小事變得儀式感滿滿,樓主洗澡的時長明顯增加了。

  用moido花灑洗澡後,最明顯的感受是整個人在洗澡過程中感覺非常放鬆,心情也愉悅了很多。此外,營養液的留香時間很久,洗完澡後樓主的身上香撲撲的,伴隨著香香的體味甜美入睡,非常愜意。

  3、美膚效果

  美膚可以說是moido的一大亮點,美膚得益於花灑里的這個小營養盒。營養盒濾芯內含植物精油、膠原蛋白、維生素C等成分,在洗浴過程中,營養盒釋放純植物精油芳香,膠原蛋白、維C等營養,可以有效嗬護肌膚,鎖住水分,舒緩壓力。

  並且維C不僅可以去除水中99%的餘氯,還能提亮美白、嗬護嬌嫩肌膚,避免皮膚受到紫外線侵害,雖然美白效果在短期來說不是很明顯,但長遠看還是值得期待的。

  4、四重過濾保護

  讓人驚喜的是,小小的花灑竟然悄悄為我們提供了四重過濾保護,其中磁力葆可以磁化淨水,抑製水中細菌生長;營養盒里的維C去氯的同時,還能釋放營養成分;過濾棉片可以有效去除自來水中的鐵鏽等細微顆粒,可以過濾水中的微小的顆粒與雜質;過濾球可以去氯殺菌。

  在上文開箱的時候樓主有提到,禮盒里有一瓶餘氯測試劑,婉兒這就來測試一番。分別準備兩杯水,一杯是自來水,另外一杯是花灑里接的過濾水。

  過濾水(左)、自來水(右)

  然後將餘氯測試劑分別倒入過濾水和自來水中,靜待10秒,明顯可以看到樓主家自來水變黃,而過濾水沒有變化,由此可見,花灑的過氯效果非常明顯。

  總結

  優點:moido花灑出水細密,增壓節水;營養盒+過濾片過濾掉了自來水中的餘氯和雜質,使用起來安全放心;營養盒美膚同時還可舒緩壓力;香味持久,愉悅心情,洗澡整體體驗佳;

  缺點:由於濾棉4-8周需要更換新的,營養盒2-3個月需要更換,這個花費的確有些肉疼;花灑沒有設置檔位調節。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽