深北莫成文博會唯一高校分會場

2021年09月23日04:10

原標題:深北莫成文博會唯一高校分會場

深圳北理莫斯科大學

  廣州日報訊 (全媒體記者軒慧 通訊員陳簡文攝影報導)9月23日至27日,深圳將進入文博會時間。經第十七屆文博會組委會評選認定,深圳北理莫斯科大學(以下簡稱“深北莫”)被列為第十七屆文博會分會場,成為全市67個分會場當中唯一高校分會場。文博會期間,深北莫分會場將以“印象俄羅斯”為主題開展12大板塊、27項活動,讓市民可以在深圳感受別具一格的俄羅斯風情!

  除了盛大的開、閉幕式以外,分會場活動涵蓋了美術、書法、書籍、電影、音樂、校服文化、冰球文化、陶瓷文化、國際象棋、國際教育、文創市集等領域,活動現場更有機會品嚐地道的俄羅斯餐飲美食。文博會深北莫分會場還將與北京理工大學、莫斯科大學聯動推出線上分會場,發佈文博會深北莫分會場的相關活動信息,同時對深北莫、文博會以及深圳城市形象進行宣傳推廣。

  據悉,俄羅斯頂尖油畫作品和中國高校知名院士書法作品將在分會場中集體亮相;中俄精品書展,將帶領市民一起遨遊書香海洋;中俄音樂之夜,將開啟線下線上音樂盛筵;市民還可以品嚐地道的中俄特色美食,逛工藝品文創市集;與大師對弈,體驗車輪戰。

  此外,文博會深北莫分會場還將舉行國際教育展、冰球體驗嘉年華、專題講座等活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽